新闻通知

校园新闻
中国武术博物馆积极参演上海市第三届科普讲解员决赛颁奖典礼暨才艺秀并获奖
时间:2016-05-17  

本网讯2016年5月15日,上海市科技活动周系列活动之上海市第三届科普讲解员决赛颁奖典礼暨才艺秀活动在上海科技馆隆重举办,此次活动由全国科技活动周(上海)组委会主办,上海科技馆协办,活动主要是对在上海市第三届科普讲解员大赛中获奖的科普讲解员进行奖励,并同时进行上海市科普讲解员的才艺展示,全方位展示上海市科普讲解员的精神风貌。上海市科委、教委以及各区县科委、教委的相关领导出席颁奖典礼,同时近600余名市民级青少年参与活动并观看表演。

中国武术博物馆精心组织推送《群英荟萃》和《雨巷》(合作)两个节目参加大会。“雨巷”是本馆讲解员王珉藜和上海自然博物馆联合完成的一个诗配舞节目,优雅的琴声、动情的朗诵加上曼妙的舞步,彷佛让观众置身幽深的江南雨巷,现场反响热烈,这也是本馆首次与其他场馆合作完成表演节目;《群英荟萃》是本馆精心邀请王三老师编排的武术节目,由8位武术专业运动员完成,全面展示了武术的拳术和器械文化,全方位展现了本馆科普讲解员的“精、气、神”,并将此次大会现场气氛推向了高潮。本次活动采用现场采集观众掌声分贝的方式评选出最具人气的节目,最终本馆推选的武术表演《群英荟萃》脱颖而出获得“人气节目奖”,充分肯定了我馆讲解员和武术学院学生的才艺和表演能力。

本次活动是上海市首次科普基地讲解员才艺展示秀,旨在充分展示和锻炼讲解员的展示技巧和表现能力。

 

[作者 摄影/周广瑞]

[报送单位/中国武术博物馆]

[责任编辑/董杨华]

 

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版