新闻通知

校园新闻
科研服务社会 运动科学学院陆大江教授科研成果广受社会瞩目
时间:2016-05-17  

本网讯 近日,全国基本公共体育服务体系建设现场推进会在江苏常州召开,江苏南京市全人群智能示范体育公园以其全人群覆盖、智能化管理、标准与安全的特色迎来了国家体育总局刘鹏局长带队的全国各级领导的视察。我院运动科学学院的陆大江教授作为担纲南京市全人群智能化体育公园的首席设计师、指导专家,以他在全民健身、大众健康研究领域最前沿的敏锐嗅觉和扎实理论知识,为这个备受好评的体育公园赋予了生命,使体育公园真正地服务于人民大众的运动锻炼,成为目前国内首家智能化体育示范公园。

活动当天,陆大江教授受邀全程讲解了体育公园的各类智能化功能。刘鹏局长对体育公园的整体布局和全人群、智能化管理等功能给予了充分的肯定和高度的赞赏,他说:“体育公园建设工作做的非常到位,我一直强调的主体多样化在这里得到了真正的体现。”

据悉,该技术方法作为上海体育学院的展出项目,参加了2016年上海市教育博览会。该技术在南京市全人群智能化体育公园的实践运用也推进了科研成果向社会服务转化走出的坚实一步。

近年来,运动科学学院不断增强师生服务国家战略、服务人民需要的社会责任感:教学中,参与杨浦区“智慧学堂”,向社区开放公共课程;科研中,推动科研成果的转化落地,走好“产学研”之路;实践中,多名教授领衔投身于健康领域的国家战略服务工作;育人中,“科学商店”、“校医合作志愿者”等多项活动开展如火如荼。今后的工作中,我院将继续坚持贯彻科学研究结合社会需求、理论付诸实践的发展方针,继续发挥好高校的社会服务功能,争取科研和育人的共赢。

[撰稿/张华敏 柯丹丹 摄影/徐琴]

[报送单位/运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版