新闻通知

校园新闻
我校圆满完成2016年“蹦床世界杯”志愿服务工作
时间:2016-05-18  

本网讯 2016年高飞杯国际体操联合会蹦床世界杯(中国上海站)于5月14日-15日在上海国际体操中心圆满举办。我校16名来自体育新闻传播与外语学院英语专业的“小火炬”们顺利完成了5月9日-5月16日的志愿者工作。作为各个国家/地区队的接待志愿者,“小火炬”们发挥英语专业的语言特长,参与了机场/火车站接队、沟通赛事相关信息、班车接送跟队等工作。

上海体育学院志愿者“小火炬”团队秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,坚守岗位、工作细致,以良好的精神面貌、一流的服务态度、优秀的表现出色地完成了志愿服务工作,用实际行动为中国蹦床队备战里约奥运会作出了贡献,得到了上海市体操协会会长、上海市体操运动中心党政领导的一致好评。

除此之外,每个“小火炬”都不同程度地得到了参赛队领队的认可。其中,法国队单跳项目领队LaurentBELOT赠予法国队志愿者徐涵玥一面法国体操协会会旗以及一件法国队队服,以表示对她辛勤付出的衷心感谢。

赛后,“小火炬”们与世界级水平运动员们、优秀教练们进行了近距离接触,互赠礼物、互相合照留念。“小火炬”们纷纷表示这次志愿者经历是最为开心、最为难忘的,不仅进行了英语语言沟通的实践,锻炼了实践工作能力,而且收获了各国运动员、教练领队、同学等的友谊之情。

[文/洪金涛 图/小火炬]

[报送单位/团委 体育新闻传播与外语学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版