新闻通知

校园新闻
校领导赴基层联系点开展“两学一做”学习教育党课宣讲
时间:2016-05-18  

本网讯 党课是党的组织生活的重要内容,领导干部讲党课是党的优良传统。根据学校“两学一做”学习教育安排,5月18日下午,领导班子成员赴各基层联系点,面向全体党员开展专题党课宣讲。

专题党课分为三方面内容,分别为学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》等政治纪律是“两学一做”学习教育的首要任务;怎样理解“四讲四有”的合格党员标准;结合当前形势,如何做一名合格党员。

校领导在党课中讲到,要深刻理解学习贯彻《党章》和《准则》、《条例》等政治纪律的重要意义,准确把握《党章》和《准则》、《条例》的基本内容,同时要正确掌握学习的基本方法。在学习中要原原本本、联系实际、深入思考、知行统一。

校领导强调,教育党员要通过对照《准则》、《条例》,把自己的思想意识、行为行事摆在《准则》、《条例》的框架下来对照参考,既守住底线、又不断提高。

校领导在党课中强调,树立“四讲四有”合格党员标准是学习贯彻《党章》的必然要求。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要求全体党员在学习党章的时候,要以学习为契机和抓手,突出问题导向,按照党章中规定的关于党员的要求,努力把“四讲四有”标准树起来,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象亮出来。全面把握“四讲四有”合格党员标准的基本内涵,正确理解“四讲四有”标准的内在联系,准确把握“四讲四有”合格党员标准的特征。

校领导还结合前期党建工作调研中发现的不足,以问题为导向,号召全体支部、党员落实全面从严治党要求,强化制度建设,不断健全党建工作机制;统一思想认识,落实对基层党建工作的有效指导;深化学习教育,加强基层党建标杆品牌建设;落实从严治党,抓好党建基层基础工作。

同时,引导全体党员立足岗位,践行“四讲四有”党员标准,做到牢固树立党章意识;自觉践行“四讲四有”标准;自觉加强党性锻炼;立足于本职工作,希望全体党员一起努力,学习、遵守党章,践行“四讲四有”标准,创造一流工作业绩,为建设世界一流体育大学而努力奋斗!

 

[作者/肖冬晶 摄影/翁捷 朱浩]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版