上海市政协副主席张恩迪一行莅临上海体育国家大学科技园调研-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
上海市政协副主席张恩迪一行莅临上海体育国家大学科技园调研
时间:2016-05-19  

本网讯 5月18日下午,上海市政协副主席张恩迪等人一行莅临上海体育国家大学科技园视察,在上海体育学院党委书记戴建、副院长平杰的陪同下,参观了科技园的优秀创业企业。随后,在图文信息楼第一会议室召开工作座谈会。会议由上海市政协常委、教科文卫体委员会主任薛沛建主持,戴健致欢迎辞,感谢上海市政协、市体育局、杨浦区人民政府对体育产业的关注。

上海市体育局局长黄永平汇报上海体育产业工作情况,表示要全面贯彻落实《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(简称46号文)的精神内涵,结合实际,聚焦重点,优先发展竞赛表演业,重点发展职业体育,助力发展骨干企业,全力推进体育产业发展。

杨浦区体育局局长桂劲松汇报杨浦体育产业工作情况,表示杨浦区的体育产业发展基础扎实、空间巨大、高校云集、园区众多,杨浦区有决心、有基础、有能力在促进体育产业发展方面走得更快、更远。

阿里体育首席运营官余星宇汇报公司发展情况,阿里体育旨在以数字经济思维创新发展体育产业链,希望为生态合作伙伴释放出更大价值,让更多消费者方便快捷地享受到优质的体育运动服务,让运动变得更简单。

上海体育国家大学科技园总经理张忠汇报科技园发展情况,上海体育学院高瞻远瞩,率先提出建立体育类大学科技园。科技园在引领科技成果转化、支撑大学生创新创业、打造现代体育配送体系方面都已经做出了重要贡献。科技园将坚持“健康中国”的理念,打造环上海体育学院体育产业生态圈,打造可复制、可推广的园区输出模式,满足人民群众多样化的体育需求,服务全国。

最后,上海市政协副主席张恩迪表示代表市政协感谢杨浦区政府、上海体育学院和上海体育国家大学科技园的精心准备,上海市将积极创造体育大环境,更好地发展体育产业。

[作者 摄影/文天静]

[报送单位/科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版