我校荣获第十三届上海教育博览会“十佳展台”称号-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校荣获第十三届上海教育博览会“十佳展台”称号
时间:2016-05-19  

本网讯 5月18日下午,2016第十三届上海教育博览会——互联网+教育展总结颁奖会在上海外国语大学第一报告厅举行,我校展台获“十佳展台”荣誉称号。

4月8-10日,第十三届上海教育博览会——互联网+教育展在上海展览中心举行。经过精心组织、认真准备,我校充分展示了学校在学科建设、科学研究、人才培养和文化传承与创新等方面建设成果。学校党委副书记、副院长陈晓峰受邀出席博览会开幕式,并参加高峰论坛高等教育专场的研讨。展览会上,党委宣传部精心制作了宣传展板和宣传单页,并利用微信公众平台等途径进行传播互动,取得了良好的传播效果。根据展览工作需要,学工部、教务处、中国乒乓球学院、武术学院、运动科学学院、经济管理学院、国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)、中国武术博物馆等相关部门、单位都派出工作人员参与现场展示交流。

结合本届博览会主题,我校还以“互联网让体育更精彩”为主题,集中展示了互联网背景下学校的教育、教学和科研成果,主要包括体育科技成果转化平台、智能运动场馆健身管理系统、智能移动健康小屋和学生社团创新成果等。学校展台设计还突出互动性,通过木人桩、乒乓球桌等载体,现场演示国术、国球技艺与文化,获得了现场观众的热情参与和高度认可。

本届教育博览会由上海市教卫工作党委、上海市教育委员会指导,上海市教育报刊总社主办,历时三天,近10万名观众入场参观。

[作者/黄勇 摄影/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版