新闻通知

校园新闻
全球知名专家Lee Burton博士来我校讲授“功能动作系统(FMS)”课程
时间:2016-05-20  

本网讯 5月18日上午9:00 我校体育教育训练学院有幸邀请到功能动作系统(Functional Movement Systems,FMS)创始人之一,美国弗吉尼亚州丹维尔市功能动作系统大学(Functional Movement Systems University)校长Lee Burton博士在体育教育训练学院1111会议室讲授FMS以及核心训练的课程。来自体育教育训练学院和运动科学学院的硕博研究生、本科生以及对此领域感兴趣的校外体能专业人士闻讯而来,认真学习FMS的筛查、检查和评估方式等,并与LeeBurton博士探讨FMS在不同情况下的应用,如一对一训练、团队训练和特殊人群的训练。本次课程全程由体能教练孙莉莉老师同声传译。

体育教育训练学院院长丁海勇在课程开始之前对Lee Burton博士进行了隆重介绍,并对lee博士和孙莉莉老师表示热烈欢迎,期望在座的学生、教师及体能专业人士在本次课程结束时都可以受益良多。Lee Burton在运动医学和力量训练领域经验丰富,获弗吉尼亚理工大学健康水平与健康促进专业博士学位,持有运动员训练和力量训练(ATSC)国家级证书,多次在美国及世界各地开展运动医学和力量训练领域的讲座。Lee不仅发表了众多运动医学类的期刊论文和书籍章节,还与Grey Cook共同编写了《动作:功能动作系统》(Movement: FunctionalMovement Systems)一书。

本次课程分为两部分:上午的授课主题为“功能动作系统:运动先要先保质,后保量”,介绍FMS的由来、筛查、检查和评估方式等;下午的授课主题为“换个角度看核心训练:背侧”,重点放在核心的背侧,对硬拉、屈髋的训练和动作进行分解,并给出一套进阶方式,讨论如何从基础动作、辅助性动作进阶到更高水平的力量训练。在讨论环节,学生们与Lee博士进行多角度的探讨交流,气氛热烈,讲座结束后,学生们纷纷与Lee Burton合影留念。

体育教育训练学院副院长高炳宏在课程结束后对Lee博士和孙莉莉老师表示衷心感谢,并表示为体育教育训练学院体能训练领域的未来建设提升发展空间,会邀请更多知名专家来我校授课,创造更多交流探讨的机会,欢迎和期待在场的学生以及校外体能领域的专业人士对此提供多方面的支持。

[撰稿 摄影/赵璨]

[报送单位/体训学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版