新闻通知

校园新闻
上体附中第三届理事会第七次会议召开
时间:2016-05-24  

本网讯 5月20日,上海体育学院附属中学第三届理事会第七次会议在上海体育学院绿瓦大楼三楼会议室召开。上海体育学院党委书记、理事长戴健,上海市教委副主任王平、杨浦区人民政府副区长黄红出席会议并讲话。上海体育学院副院长平杰、上海体育学院副院长施之皓、杨浦区教育局局长邵志勇、杨浦区体育局局长桂劲松、上海市教委基教处副处长周小峰、杨浦区教育局副处级调研员窦忠霞出席会议。会议由平杰主持。

戴健在讲话中强调,要准确把握形势,抓住上体附中发展的战略机遇。国家和上海提出的以提高教育质量为核心的教育现代化,为体院附中基础教育的发展指明了方向;国家和上海高度重视学校体育发展,为体院附中特色发展提供了广阔空间;杨浦区“十三五”发展规划释放出的有利机遇,为体院附中发展提供了重要支撑。他指出,要强化资源整合,整合好杨浦区的体育资源、上海体育学院的办学资源和附中内部资源,寻求上体附中新一轮发展的增长点。他表示,上海体育学院一如既往地加大支持力度,将在人力资源、体育教育资源、学生培养等方面提供支持,共同把上体附中打造成特色品牌示范校。

黄红针对附中的发展提出了三点建议:一是定位要高,希望附中不仅要创建上海市特色普通高中,而且要争做特色普通高中的示范校;二是对接要准,希望附中不仅要主动对接杨浦教育改革的发展,而且要主动对接上海体育学院的十三五发展规划;三是要加强研究,希望附中在资源整合、项目对接、联动发展、办学国际化等方面要切实地加强研究。

王平对附中发展给予了高度评价,他对学校如何在上海教育综合改革、杨浦整体教育综合改革、杨浦教育发展十三五中抓住机遇、优质发展提出了坚定育人理念、积极依托体院、发展学校特色、深化课程改革、提高办学质量、组建教育集团、促进体教结合等7点想法,表示全力支持学校的特色普通高中创建工作。

会上,聘请杨浦区体育局局长桂劲松为副理事长;聘请杨浦区教育局副局长吴巍、副处级调研员窦忠霞,上海体育学院教务处副主任(主持工作)唐炎,上海体育学院教务处副主任、招生办公室副主任山广为理事。戴健、施之皓、桂劲松分别为副理事长和理事颁发聘书。

上体附中马晓东校长作了题为《回溯展望》的工作报告。报告对2015年学校工作进行了概括与总结,同时对接杨浦教育发展“十三五”规划,全方位地展示了学校对未来5年工作的思考。与会的领导、理事会成员及来宾围绕马校长所作报告及附中发展中的重大问题献计献策,提出了一系列高瞻远瞩的建议与意见,指出2015年上体附中的发展重点突出、举措有力、成效显著。在未来的发展中,附中应将创建上海市特色普通高中作为工作的抓手,突出重点,集中力量,做大、做优、做强;在上海推进教育综合改革的当下,附中应主动对接学校体育“小学兴趣化、初中多样化、高中专项化”的发展思路,探索学校体育改革之路,争当学校体育改革的排头兵;同时,在组建体院附中教育集团的过程中,要努力提升自己,发挥特色的引领作用。

出席会议的还有杨浦区定海街道、杨浦区少体校及上海体育学院相关部门领导。

[作者/李池峰]

[报送单位/上海体育学院附属中学]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版