上海市政府副市长赵雯专程来校调研兴奋剂检测技术研究中心筹建工作-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
上海市政府副市长赵雯专程来校调研兴奋剂检测技术研究中心筹建工作
时间:2016-05-26  

本网讯5月24日下午,上海市政府副市长赵雯在市体育局副局长郭蓓、市教委副主任王平等陪同下专程来我校调研兴奋剂检测技术研究中心(名称暂定)筹建论证工作。会议由院党委书记戴健主持,院长陈佩杰、副院长平杰、王兴放等参加汇报,市府、市体育局、市教委相关职能处室负责同志出席会议。  

首先,陈佩杰院长向赵市长一行进行了汇报,就该项目筹建的重要战略意义、功能定位和可行性,以及立项审批、建设选址、经费等筹建遇到的主要问题进行了阐述。副院长平杰和王兴放就分别承担的筹建工作进行了说明。戴健书记进一步强调了该项目在对接支撑上海科创中心建设和学校统筹推进“双一流”建设工作的重要意义,并代表学校党委表达了建设该项目的决心与信心,绝不辜负国家体育总局有关部门的信任与期望,在上海市人民政府的大力支持和相关上级单位的指导下,举全校之力积极推进各项筹建工作。

随后,市体育局副局长郭蓓强调了建设该项目的紧迫性和必要性,体育院校作为第三方机构承担兴奋剂检测与研究,既是反兴奋剂工作发展的需要,更对完善我国反兴奋剂教育体系具有重要意义。同时,市教委副主任王平对我校服务国家战略、对接地域发展需求的前瞻思维给予了充分肯定,希望学校紧密结合高峰高原学科建设,全面整合优质资源和相关研究基础,大力开展跨学科的反兴奋剂研究,市教委将在规划审批、经费保障等方面给予全力支持。

最后,赵雯副市长做重要发言,充分肯定了我校建设兴奋剂检测技术研究中心的战略思维以及该项目筹建论证对国家反兴奋剂发展的战略意义,并就筹建工作提出了以下几点要求:一是该项目筹建的战略规划要放眼于世界,大胆设想,敢于突破,要以建设世界一流的实验室为目标,充分发挥高校智库作用,服务国家社会;二是项目建设方案要加强与地域资源的融合,发挥上海的智力资源和地域优势,注重项目的可持续发展;三是各级单位要对项目的选址和人财物方面给予全力支持,全速推进兴奋剂检测技术研究中心的筹建工作。

目前此项工作已获得国家体育总局有关部门的充分支持和肯定,并正式进入国家体育总局行政审批项目的审批程序。

会前,赵雯一行参观了我校科研楼生物力学大厅和运动健身科学馆。

 

[作者/徐昕 摄影/于新鹏]

[报送单位/学院办公室]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版