新闻通知

校园新闻
学校召开学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神座谈会
时间:2016-05-30  

本网讯 为深入学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,进一步推进学校哲学社会科学工作,5月27日上午,学校学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神座谈会在图文信息楼四楼会议室举行。院党委副书记、副院长陈晓峰,副院长王兴放出席会议并讲话。学校哲学社会科学教师代表,相关职能部门、二级院系负责人代表参加会议。

陈晓峰在讲话中指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话,站在坚持和发展中国特色社会主义的高度,指出了目前我国哲学社会科学工作中存在的问题,并对如何加强和改进哲学社会科学工作提出了明确要求。他强调,各二级学院要提高认识,组织师生开展讲话精神专题学习,不断强化哲学社会科学领域的自信自觉。各相关职能部门和二级学院要进一步完善机制建设,不断强化激励导向,为加快推进学校哲学社会科学工作创造良好条件。广大教师要立足国情、党情、体情、校情,做到创新引领,多做精品;立足岗位,结合人才培养本职,将马克思主义指导下的哲学社会科学研究成果更好地应用于课堂,为更好更多地培养社会主义建设和接班人作出更大贡献。

王兴放在讲话中指出,中国特色社会主义建设事业需要中国特色的哲学社会科学工作。实践证明,只有中国特色的哲学社会科学理论才能解决中国的实际问题。结合现有发展实际,学校的哲学社会科学工作要有契合自身实际的主攻阵地和方向。“十三五”期间,学校要在巩固原有特色、优势的基础上,围绕体育哲学社会科学,着力从三个方面寻求突破。一是面向社会实际需要,着力研究解决“真问题”。二是围绕讲好中国故事,发出中国声音,着力加强体育智库建设。三是完善机制、强化激励,着力做好人才队伍建设。

座谈会上,与会教师代表们一致认为,5月17日召开的全国哲学社会科学工作座谈会是我国哲学社会科学发展中一次里程碑式的会议,习近平总书记的重要讲话是指导我国哲学社会科学发展的纲领性文献,为我国哲学社会科学事业的繁荣发展带来新的契机,也为学校体育哲学社会科学工作加快发展带来了难得的机遇。大家还结合各自的工作实践,提出了对推进学校体育哲学社会科学发展的意见和建议。

 

[作者 摄影/黄勇]

[报送单位/党委宣传部 科研处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版