新闻通知

校园新闻
上海沪剧院《邓世昌》赴我校专场演出
时间:2016-06-02  

本网讯 5月31日晚上18:30,上海沪剧院为绿瓦学子带来了沪剧《邓世昌》。“邓世昌”是上海沪剧院为纪念甲午战争爆发120周年和抗日战争胜利70周年重点打造的精品剧目。一场海战的硝烟,两个甲子的追寻,扼腕北洋舰队的命运,聆听北洋英烈的呐喊,生日即忌日,是巧合,还是生命的无奈?身处黑暗腐朽的时代,是随波逐流,还是逆风独行?

痛苦,彷徨,挣扎,搏击,最终致远舰管带邓世昌信念和生命震撼了沉睡的巨龙……全剧的开头,用现代音乐引入画面,倒叙讲述的方式,从死到生,从马学堂的“恰同学少年”到“甲午海战”的慷慨赴死,都始终贯穿着“大海啊故乡”的主旋律。剧场一个半小时的演出让同学们读懂了这部戏的创作语言就是从甲午海战中关注一个人的生命,透视一个人的价值,也是从中让同学们能够体会到甲午之年献给和平、献给生命的礼赞,晚会结束同学们用热烈的掌声给予了演员们最高的肯定。

 

[撰稿 摄影/李云朵]

[报送单位/团委 党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版