新闻通知

校园新闻
健康中国 体育惠民——“光明读书会”研讨《公共体育服务体系建设》
时间:2016-06-02  

本网讯 5月31日,由光明日报评论部与上海体育学院党委宣传部联合举办的“光明读书会”暨《公共体育服务体系建设》学术分享会,在上海体育学院举行。本次读书会以“健康中国体育惠民”为主题,对戴健教授等撰写出版的学术新著《公共体育服务体系建设》进行了研讨。光明日报评论部副主任计亚男、李苑、上海记者站站长曹继军,上海体育学院党委书记、戴健教授,虞重干教授和上海师范大学沈建华教授作为嘉宾出席。国家社科基金重大项目《我国公共体育服务体系研究》课题组成员代表参加了读书会。

光明日报上海记者站站长曹继军介绍了出席读书会的嘉宾,并对《公共体育服务体系建设》的出版和内容作了简要介绍。

戴健教授向嘉宾和课题组成员赠送了新书。随后,光明日报评论部编辑李苑主持了读书会。读书会嘉宾就新书在理论建构方面的亮点、对“十三五”期间体育发展的政策建议、我国公共体育服务可能取得突破性进展的重点领域、公共体育服务建设在健康中国战略中占据的地位以及院校专家发挥决策咨询作用等进行了研讨交流。读书会上还就网友提问进行了回答。

 

戴健教授指出,在大力推进服务型政府和体育强国建设的大背景下,增强问题导向,加大研究力度,深化对重大理论问题的认识,为党和政府推进实践提供更多学术支撑和决策参考,具有十分重大的现实意义。《公共体育服务体系建设》的出版以国家社科基金重大项目研究为依托,以现实问题为着眼点,从理论上构建我国公共体育服务体系,通过借鉴发达国家公共体育服务的发展模式和有效经验,为我国公共体育服务的发展提出对策和建议。随着全民健身上升为国家战略,政府积极推进健康中国建设,公共体育服务体系建设面临很多机遇。希望以此书的出版为契机,有更多的学术同仁能进入到公共体育服务建设这一广阔的研究领域。上海体育学院的学者专家将深入学习和贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,坚持把问题作为学术创新的起点和动力源,积极发挥决策资源和资政育人功能,为“十三五”体育发展贡献更多学术成果。

“光明读书会”是一个由光明日报发起,强调深度阅读、平等参与、互动探讨的读书沙龙式活动,作为光明日报的一个品牌栏目日益受到广大读者的关注和热爱。

[作者/史小强  摄影/赵阳朱浩]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版