新闻通知

校园新闻
2016毕业季主题晚会暨乐团总结表彰大会举行
时间:2016-06-03  

本网讯 6月2日18点30分,“忆·逐梦”上海体育学院2016年毕业季主题音乐会暨乐团总结表彰大会在活动中心一楼小剧场展开了一场听觉与视觉完美结合的音乐盛宴,每个人的离别不舍、欢笑泪水,都将幻化成美好的音符飞向每个人心中,留存为最难忘的记忆。

党委副书记、副院长陈晓峰、学工部部长熊小健,团委书记、学工部副部长梅朵;体育教育训练学院党总支副书记、副院长徐烈,体育新闻传播与外语学院党总支副书记、副院长高艳丽,运动科学学院党总支副书记、副院长张华敏和各二级学院团总支书记及辅导员代表出席了本次活动。

音乐会以上下半场的形式展开,第一个节目是由打击乐团表演的打击乐《鼓·诗》,小小的鼓棒却演奏出不可思议的曲子——震撼、强烈、又均匀细腻,一声声鼓点敲打着每个人的心弦。接下来弦乐队带来了弦乐合奏《暮光之城主题曲》《罗密欧与朱丽叶》,舒缓的音乐让我们畅游在音乐的海洋。人生道路上总有欣喜有忐忑,无论怎样都鼓舞着我们越挫越勇,由孙潇和蓝树携手带来的古筝、钢琴合奏《忐忑》,给我们带来勇气。金元昊和叶东强共同深情演绎的《车站》仿佛让我们看到了即将面临的分别。可是分别何尝又不是为了下次的再见呢。

特别环节是本次音乐会切合主题的亮点之一,主持人随机选择了几位同学书写的明信片,一张一张无一不表达了对大四毕业生们的祝福。声声真切的话语和轻柔的背景音乐瞬间将整场氛围变得温馨起来。

一个团队的步步前行离不开每个成员的默默奉献,无论所做的事大或小,他们值得被歌赞。随着流程的推进,晚会也进入了颁奖环节。由颁奖嘉宾为乐团年度积极分子、年度优秀团员和年度优秀骨干颁发了证书,这些奖项均为个人奖项,颁发给这一学年在乐团活动中积极参与,表现优异的团员。

这四年,是风华正茂的四年;这四年,是硕果累累的四年;这四年,是梦想与希望前行的四年;这四年,是你们我们共同奋斗的四年。听乐团大一到大四的代表为我们讲述这《四年》,你是否还记得见到他的第一眼感觉?

当所有乐团的2016届毕业生站上了舞台,整场晚会的气氛被推向了最高潮,他们曾经在这熟悉的舞台奋斗过拼搏过,也曾在这儿感动过哭泣过,流年荏苒,韶华难再,变得也是时光,不变的是他们对乐团的深情。舞台上的人来来又往往,他们在舞台上挥洒过的汗水和泪水化成一声声叹,不少毕业生都带着些许哽咽,更有毕业生洒下了泪水。再见,我深爱的乐团;再见,我深爱的绿瓦。

陈晓峰上台为乐团毕业生们颁发了证书及礼品,并说道,青春只需要给舞台就会有完美的演绎,带着淡淡离愁的我们即将离开校园,或许不舍或许难过,可是这是我们必经之路。

还带着些许眷恋,下半场的节目拉开了帷幕。

打击乐团别出心裁的情景打击乐《乱打学霸》,打出了不一样的新意, 由民乐队表演的古香古色的民乐合奏《女儿情》,让我们体会了一把别样风情的音乐,

大学里有太多的遗憾,当我们离开之际,只想叹息一句,随它吧。管乐团为我们带来:管乐小合奏《Let it go》《美国队长主题曲》。参与上海体育学院毕业歌MV拍摄的校园歌手演唱的《毕业歌》,给人带来无限的感慨。

随着晚会渐渐接近尾声,乐团也颁发出了今晚最后两个奖项:特别贡献奖颁发给了身兼数个乐团的才子及为每次乐团活动宣传工作尽心尽力的宣传组成员。最佳团队奖颁发给了团队氛围融洽、节目精彩丰富的分团之一-----打击乐团。

美好的时光总是短暂的,不管愿不愿意,时间就是这么的无情。不知不觉到了最后一个节目,在合唱团大合唱《Over the rainbow》和《送别》之后,此次活动圆满落下帷幕。

青春不会停歇,梦想不会止步。离别对很多人来说是一个终点,但对于后来的乐团人来说更像一个起点,追忆往昔,逐梦不止,带着对前辈的感恩,带着对未来的期许,学生乐团的后辈们也将带着乐团人的荣耀继续前行。

各二级学院学生分会主席;以及学生乐团2016届毕业生代表参加了活动。

[撰稿、摄影/学生乐团宣传组]

[报送单位/团委 学工部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版