新闻通知

校园新闻
我校举行党委中心组(扩大)学习暨中层干部学习会 市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅教授应邀作专题讲座
时间:2016-06-16  

本网讯 6月16日上午,我校在图文信息楼第二会议室举行党委中心组(扩大)学习会暨中层干部学习会,邀请市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅教授作题为《意识形态博弈与高校党委主体责任》的专题报告。党委书记戴健主持学习会,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、王兴放,全体中层干部、辅导员和党支部书记代表参加了学习会。

高德毅教授多年从事意识形态研究和管理工作。他从意识形态的概念内涵入手,揭示了做好意识形态工作的重要意义,并在国际视野下审视了当今世界范围的意识形态博弈现状,指出意识形态本质上是国家的主流价值体系,与国家利益有着紧密关联。他强调,高校是意识形态工作的重要阵地。现阶段要落实高校意识形态工作,关键是要增强意识形态工作的责任意识,厘清意识形态工作的责任分工,明确意识形态工作的责任内容,筑牢意识形态工作的底线,落实意识形态工作责任制,并对各项内容作了详细阐述。

戴健在主持中对高德毅教授的报告作了高度评价。他认为报告语言生动、内容详实、高屋建瓴,对明确高校意识形态工作重要性,厘清高校意识形态工作的理念、思路、重点、要点具有非常重要的指导意义。他要求各单位要以本次学习为契机,进一步提高对做好意识形态工作重要性的认识,进一步明确意识形态工作的主体责任,进一步理清做好意识形态工作的思路举措,按照中央、市委、市教卫工作党委和学校党委的相关要求,认真学习领会,不折不扣地严抓落实,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、落到实处,主动担当政治之责、大局之责、安全之责、守土之责,确保学校安全、稳定、发展的大局。

[作者/黄勇 摄影/黄勇 董杨华 朱浩]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版