新闻通知

校园新闻
2016年上海市“学校体育与竞技体育融合发展前瞻”研究生暑期学校在我校开班
时间:2016-07-05  

本网讯 7月4日上午,2016年上海市“学校体育与竞技体育融合发展前瞻”研究生暑期学校开学典礼在学生活动中心小剧场隆重举行。上海体育学院副院长施之皓、研究生处处长周成林、体育教育训练学院院长丁海勇出席并发表重要讲话。开学典礼由研工部部长殷勤老师主持。

副院长施之皓对来自全国各地的专家和研究生学员表示热烈的欢迎,指出本次研究生暑期学校是加强研究生创新能力培养,提高研究生培养质量的重要举措,也是全国各地研究生之间相互交流的一个重要平台,希望同学们利用这次机会、开拓视野、加强交流、相互促进,共同提高。同时作为本次暑期学校承办单位,上海体育学院将珍惜这次难得的机会,热诚服务,使上海体育学院的研究生教育水平更上一层楼。

体育教育训练学院院长丁海勇介绍了研究生暑期学校的承办情况,本次研究生暑期学校共有来自全国各地16个省、市共93名同学参加,是一次跨地区、跨学科的学术交流平台。且邀请到了田麦久、陈小平、哈德曼、周建智等21位专家为同学们带来高质量的学术讲座,期望大家通过两周的学习能够夯实专业基础知识,拓宽学术视野,开拓进取,实现人生价值。

最后,研究生处处长周成林宣布2016年上海市“学校体育与竞技体育融合发展前瞻”研究生暑期学校正式开班。

[作者/胡婉辰 摄影/赵璨]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版