新闻通知

校园新闻
2015级本科生军训团红歌比赛精彩纷呈
时间:2016-07-06  

本网讯7月4日晚,2015级本科生军训团红歌比赛在风雨篮球场举行,党委副书记、副院长,军训工作领导小组组长陈晓峰,军训团团长汝甲,武保处处长、军训团政委杨庆生,组织部部长潘勤,学工部部长熊小健,团委书记、学工部副部长梅朵,学工部副部长、军训团政治部主任唐建华,后勤服务中心副总经理、军训团后勤处处长黄永芳以及各营营长、二级学院党总支副书记、副院长出席活动。

本次红歌会以连队为单位,每支连队分别演唱《中华人民解放军军歌》以及一首自选曲目。而教官以及辅导员也组成了自己的合唱队,向我们展现军训场下别样的风采。在主持人简短的介绍后,伴随着三连同学“向前向前向前”的激情歌唱,本次红歌比赛的帷幕也正式拉开。

《精忠报国》、《中国军魂》、《军中姐妹》、《共筑中国梦》……这一支支耳熟能详的歌曲唱出了同学们的激情与梦想,也展现了军训这些天来同学们练习的成果。各连队同学们穿着整齐统一的军装,在铿锵有力的口令中步履坚定地走上舞台,用歌声表达心中对党和国家以及最可爱的人——人民解放军战士的热爱与感激!各连队表演各出奇招,武术招式威武雄壮,气势磅礴;刀棍苍劲,势如破竹;舞步健美,婀娜多姿;体操流畅,行云流水;诗歌华美,乐章不朽。仪仗队一曲《强军战歌》歌声嘹亮,展现出了先锋队的威武雄壮;五连同学也是巾帼不让须眉,一曲《打靶归来》搭配连队成员娇美而不娇弱的舞姿博得现场阵阵掌声,殷辞恳切的《大海啊故乡》唤起游子心中的一抹抹乡愁,寥廓且惆怅。

各连队表演结束后,教官们演唱的《有我在》及《喀秋莎》将现场气氛推向了高潮。教官们一改平时训练的严肃,展现出不一样的风采。军训期间一直陪伴着同学们的指导员也给大家带来了歌曲串烧《不说再见》,更是点燃了同学们的激情。全场以最热烈掌声献给这些最可爱的人并感谢他们连日来的指导与陪伴。

最终仪仗队以铿锵有力的歌声摘得了本次红歌赛的桂冠;五连和八连获得了红歌比赛二等奖,一连、二连、三连、四连、六连以及七连获得了本次红歌赛的优胜奖。

陈晓峰为一等奖获奖连队颁奖,并寄语2015级本科生希望其通过军训完善自我,增强国防意识。斗转星移,红歌中的情怀不减当年,青年一代所肩负的责任与使命代代相传,我们将奋力向前,步履不息。军训使我们拥有军人的意志、奋斗使我们拥有成果的展现、磨砺使我们的青春更加绚丽,我们定能肩负时代的使命,紧随时代步伐,把蓬勃阳光的朝气与美妙活力的青春献礼中华。

[撰稿 摄影/军训团政治部]

[报送单位/军训团政治部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版