新闻通知

校园新闻
新外学院积极打造“大格局”视野 培育“全程性”教育环境
时间:2016-07-06  

本网讯627日开始,为帮助13级本科生顺利度过大学最后一年,新外学院积极谋划,以“职场力与品质塑造”为主题举办系列讲座活动,打造“大格局”视野,为13级准毕业生营造“全程性”教育环境。

 

依据大学精神,帮助学生深度理解就业与职场规划,完善就业技巧指导,加大创业指导。

学院邀请就业办庄娜老师和具备美国NLP执行资格的人保部职业生涯规划师陈光,分别从政策和个人规划角度分析目前就业的宏观与微观环境,帮助学生形成正确的自我认知和自我定位。学生通过与讲座嘉宾积极互动,踊跃发言,对于就业中与自己相关的政策流程须知更加熟悉。

   

同时还邀请到杨浦区就业促进中心开业指导就业援助部的张韬老师和中国(上海)创业者公共实训基地创意产品实验试制平台运营总监童华老师详细讲解了杨浦区大学生创业的鼓励性扶持政策。童华老师向新外学子们介绍了创业公益项目——“进化圈”实训营。“进化圈”旨在以人为核心的实训理念帮助大学生了解创业知识及训练创业所需技能。童老师还强调了大学生成功创业所需的一些要素。她说:“一份完整的创业计划书、一个很好的资金运作计划、一个良好的社会资源氛围、一个团结的队伍是创业必不可少的要素。”

   

   

   

依托校友资源,搭建多渠道实习平台,借势“奥运年”,为学生提供高质量实习机会。

学院依托高质量教育水平,不断吸引业界校友主动联系学院。在党总支书记张盛和副书记高艳丽的带领下,借势“奥运年”充分挖掘校友资源,针对性开展招聘活动。截止到目前已经达成实习共建单位的有26家,包括五星体育、乐视、阿里体育、上海体育局排球管理中心、聚力体育、FANC VR等数家业内知名企业。上海体育局排管中心、PPTV旗下聚力体育、微鲸科技、FANC VR等企业精心准备宣讲会,现场与学生互动,帮助学生熟悉职场氛围,为学生实习提供高质量平台,铺垫好职场人生路。上海体育局东方绿洲上海排球管理中心主任陈皓峰到现场介绍了体育赛事中新闻官和翻译官的角色任务,并盛赞我们派出的优秀学子的出色工作,给在场的学生注入了无限的信心和动力。

     

   

创新毕业观念,推进导师制完善,提高毕业指导的针对性和有效性,帮助学生“又好又快”实现角色转变。

学院在“品质教育”理念指导下,推进导师制的进一步完善,改变以往毕业和就业观念。旨在打造“新外品牌”的毕业生,加强导师在毕业论文和实习中对学生的指导和帮助,细化导师制的要求和标准。增强导师对学生的“全程性”教育指导,帮助准毕业生“又好又快”的实现角色转变。

   

   

实习动员大会中陈丽江副院长还就学分,实习与毕业论文指导等方面内容进行了总结和详细说明,对13级本科生提出了严格的要求。杜友君院长在最后的总结发言中对13级全体本科生提出殷切期望,并饱含感情的祝福13级全体本科生的大学生活顺利圆满。13级全体本科生全程参与,受益良多,在过程中逐渐对学分、实习、论文方向更加明晰,对于自己的人生也有了更清楚的认知。

 

[作者 摄影/陈丽江]

[报送单位/新外学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版