新闻通知

校园新闻
武术学院赴中共一大会址开展纪念建党95周年学习教育活动
时间:2016-07-07  

本网讯 7月6日下午,武术学院组织党员代表参观中共一大会址。在建党95周年之际,在中国共产党诞生的地方,武术学院党总支开展主题学习教育活动,感悟老一辈共产党员的奋斗历程,争做新时期合格共产党员。活动由武术学院党总支书记霍圣录领队,武术学院院长戴国斌,党总支副书记、副院长程华,部分党员代表和民主党派人士参加了本次活动。

本次教育活动恰逢中共一大会址纪念馆重新布展完成。在《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览的入口处,武术学院党员重温入党誓词。程华同志表示,“在中国共产党诞生的地方,我们面向党旗庄严宣誓,对党忠诚,积极工作,做四讲四有合格党员,为共产主义事业奋斗终生。”

展览分序厅:起点、前赴后继救亡图存、风云际会相约建党、群英汇聚开天辟地和尾厅:追梦五部分组成。党总支书记霍圣录带领大家在参观的同时,与大家共同回忆了95年前的7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行的日子。13位中共一大代表和2位共产国际代表在这里点燃了中国革命的星星之火。正是由毛泽东、董必武、李达等人发起的中国共产党,掀开了近代中华民族救亡图存的序幕,推翻了压在中国人民身上的三座大山,开启了改革开放伟大复兴的新征程。

在参观结束后,许多同志都谈了本次参观的感想。九三学社成员戴有祥同志表示:“要坚持共产党领导、坚持社会主义,中国才能走向复兴”。党员周广瑞同志表示:“只有了解过去才能珍惜现在,只有珍惜现在才能畅想未来。党员谢业雷同志表示:“我们在和平幸福生活的同时,也要铭记那荡气回肠的过去,要珍惜革命成功的来之不易,更要努力创造更美好的中国”。党员董文侠同志表示:“联想到习近平总书记在纪念建党95周年大会上讲话,这是对出发时理想的坚持,对路程中道路的坚定,更是对光面未来的坚信,我们也要不忘初心、继续前进。党员姜传银同志表示:“我们要志存高远,做永不溃败的中流砥柱,牢记使命,脚踏实地,在教师的平凡岗位上,为中国教育事业的发展助力,为中华民族伟大复兴增光。”

戴国斌指出,武术学院自建院以来取得了许多成就,同时我们也发现,在未来进一步发展的过程中,特别是在推进文化中国、健康中国和平安中国的建设中,我们能做的还有很多。在“十三五”阶段,武术学院应该主动对接国家战略推动学院转型发展,着力培养具有文化自信、国际视野的武术文化继承者、传播者、研究者;在体现学校“特色性应用研究型”大学的办学定位中探索武术学院的发展路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

[作者/程华 摄影/霍圣录]

[报送单位/武术学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版