新闻通知

校园新闻
2016年上海暑期学校乒乓球项目在我院开班
时间:2016-07-07  

本网讯 7月7日上午,2016年上海暑期学校乒乓球项目开学典礼在我院举行。上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓和国际文化交流学院院长吴贻刚出席并致辞。

开班仪式上,施之皓对学员们表示热烈欢迎,随后介绍了中国乒乓球学院的基本情况以及暑期学校举办的意义,并祝愿学员们在学习中有所收获。项目负责老师随后向学员们介绍了本次暑期学校项目的教学安排及注意事项。

项目交流期间,除了保障学员们每天至少3小时的具有针对性的乒乓球训练,学校还为他们安排了汉语课、书法课、剪纸课等多样的文化课程。同时也安排了参观东方明珠、城隍庙和浦江游览等丰富多彩的文化实践活动。暑期学校乒乓球项目举办六年来,通过教练员与学员的口碑相传,每年都会吸引不同国家的学员积极报名参加。本期的学员们分别来自捷克、埃及、拉脱维亚、斯洛伐克、英国、西班牙、土库曼斯坦及蒙古。

随着新落成的乒乓球训练馆正式启用以及乒乓球欧洲分院的建立,暑期学校乒乓球项目正受到越来越多国家乒乓球协会的关注。我院也将继续为乒乓球国际推广搭建平台,为热爱乒乓球运动的海外学子们提供一个走进中国乒乓球学院、提高乒乓球技术、学习中国文化的交流机会。

[作者 摄影/徐文婷]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版