我校花样跳绳队在2016年全国跳绳联赛总决赛中再创佳绩-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校花样跳绳队在2016年全国跳绳联赛总决赛中再创佳绩
时间:2016-07-14  

本网讯  7月8日至12日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会联合主办的2016年全国跳绳联赛总决赛在广州花都东风体育馆隆重举行。我校花样跳绳院队14名队员以休艺学院刘树军副院长为领队,以韩耀刚为教练经过3天的激烈角逐,在速度赛中获得6枚金牌(30秒单摇、30秒双摇、4x45秒交互绳接力男子组、4x45秒交互绳接力女子组4、x30秒单摇接力、连续三摇跳),在花样赛中获得6枚金牌(个人花样、两人同步、四人同步、三人交互、四人交互、两人车轮),共计12枚金牌。

继5月份贵州国际跳绳公开赛一举夺魁后,花样跳绳院队队员迅速调整心态,戒骄戒躁,稳扎稳打,在韩耀刚教练的带领下全体队员马不停蹄,全力以赴备战总决赛。备战期间,教务处训竞科、教学训练保障中心等单位给予了大力的支持,休艺学院党总支书记刘明生、副院长刘树军、副书记王丽娜亲临训练场地慰问队员。

我校花样跳绳院队队员在赛场上的顽强拼搏以及独具创新的表演风格成为赛事亮点,尤其在花样赛和表演赛中起到了标杆和引领作用。花样跳绳成绩的取得展示了我院高水平的技术和技能,同时也展示了以专项课程为基础,以院队训练为引领,以大学生自主创新创业为拓展的产学研服务社会特色人才培养模式。

本次比赛共有来自全国20多个省市,共80余支参赛队伍(其中高校队伍有广州体育学院、西南大学、曲阜师范大学、山西财经大学等10支队伍),1000余名运动员参赛。

 

 

[撰稿/韩耀刚 摄影/刘树军]

[报送单位/教务处、休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版