新闻通知

校园新闻
附属竞技体育学校召开夏训动员会
时间:2016-07-17  

本网讯7月15日下午,附属竞校召开2016年夏训动员会。院领导王玉林副书记、毛丽娟副院长及竞校校长孙再仁出席会议。会议由竞校党总支书记沈益民主持,各运动队教练员、运动员代表及保障人员参加了动员会。

王玉林代表院党委向冒着酷暑高温坚持训练的同志们表示问候;他充分肯定了竞校上半年的各项工作;希望在接下来的备战工作中“抓紧、抓准、抓细”力求在明年全运会的预决赛中取得新突破。

毛丽娟充分肯定了竞校上半年取得的各项成绩,对奋战在训练一线的教练员、运动员、保障人员表示了慰问。毛院长强调明年全运会是学校竞训工作的重中之重,要充分认识到备战工作的艰巨性,充分认识本次夏训对整个备战周期的影响,全身心地投入到全运备战训练工作中去。毛院长表示学院将举全院之力解除大家的后顾之忧,优先保障全运会备战工作。

孙再仁校长做上半年竞训工作总结并传达了上海市体育局夏训动员会的会议精神。上半年竞校运动员4人获得奥运会参赛资格;7人获得全国锦标赛金牌;7人获全国锦标赛银牌;2人或全国锦标赛第三;11人获得全国锦标赛四至八名;1人获得亚洲青年锦标赛重剑团体和个人2枚金牌。孙校长强调今年夏训是全运会预赛前的最后一个夏训,对于全运备战工作尤为重要。特别是在当今国内外赛事大量增加、赛季普遍延长的形势下,完整的夏训尤其宝贵。竞校各队务必利用好本次夏训全面夯实备战基础。

会上,运动员代表跆拳道运动员朱定煌和教练员代表男子拳击队主教练潘峰分别交流发言。朱定煌在发言中回顾了自己上半年训练比赛情况,总结梳理了自身的不足之处,同时表达了踏踏实实做好今年夏训的决心及打好明年全运会的信心。潘峰教练发言中详细介绍了男子拳击队重点运动员胡建关备战里约奥运会情况及如何抓好夏训,全面提升竞技水平,做好全运备战工作。

[图 文/刘敏]

[报送单位/竞校]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版