新闻通知

校园新闻
学校举行党委中心组(扩大)专题学习会 学习习近平同志“七一”讲话和《中国共产党问责条例》
时间:2016-07-20  

本网讯 7月19日上午,党委中心组(扩大)专题学习会在图文信息楼四楼会议室举行,学习会主题为“学习习近平同志‘七一’讲话和《中国共产党问责条例》,推进‘两学一做’,不断加强班子建设”。党委书记戴健主持学习会并作总结讲话,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌分别作专题发言。党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓作交流发言,体训学院党总支书记赵晓晗作专题交流发言。党委中心组(扩大)全体成员参加了学习会。

戴健指出,习近平同志“七一”讲话是在国家发展的重要节点上所作的重要讲话,是现阶段指引我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。“讲话”全面回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,深刻阐明了我们党的执政理念和执政方略,深刻阐明了我们党对重大国内外问题的原则立场。八个“坚持不忘初心、继续前进”,是在党走过95年的历程后,对全党同志提出的新要求,即要在新的历史条件下,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,面对未来,面对挑战,不忘走过的路,不忘为什么出发,不忘初心,继续前进。

戴健强调,要做好“三个结合”,全面贯彻“七一”讲话精神。一是要将学习活动与加强班子建设相结合,不断提高班子的先进性和纯洁性。班子建设必须成为先进性和纯洁性建设的表率。校院两级领导班子,要强化理论学习,认真查找、着力解决自身存在的突出问题,不断增强党自我净化和革新能力,要克服“四种危险”,要经得住考验,确保始终成为校院事业发展的坚强领导核心。二是要将学习活动与“两学一做”学习教育相结合,不断提高学习的主动性和实效性。要以“要求不变、强度不减”为原则,继续走在前面、深学一层,要带头参加学习。要继续严格执行双重组织生活制度,使上下协同、整体联动的学习教育氛围更加浓郁、效果更加显著。三是要将学习活动与学校建设相结合,不断提高发展的科学性和可持续性。从严治党的出发点和落脚点都是为事业发展营造风清气正的良好氛围。要重点落实好综改方案和十三五规划内容,把路线图、任务书转化为美好现实。

陈佩杰指出,八个“不忘初心,继续前进”内涵丰富,意义深刻,为我们干事创业指明了方向。其中,责任和担当是贯穿讲话的重要内容。党员干部应当不断增强责任意识、担当意识和大局意识,围绕学校建设发展的中心工作,凝心聚力,协调配合,快速推进学校各项事业。

陈晓峰指出,讲话庄严、鲜明地提出文化自信,是对中国特色社会主义理论的创新。党员干部要带头增强文化自信。要加强学习,强化对文化的理解和认同。要确认党员干部身份的文化规定,做有文化魅力和文化影响力的党员干部和教育工作者。要在建设发展中自觉寻求文化支持。

詹萌指出,《中国共产党问责条例》坚持问题导向,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责,有助于促进党内问责工作的专门化、精准化,是中央落实从严治党的又一重要文件,必对进一步肃纪正风发挥积极作用。

院领导王玉林、平杰、施之皓等,分别围绕职责与贡献、中国精神、责任担当等作了交流发言。

[作者/黄勇 摄影/朱浩]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版