我校花样跳绳队作为唯一特邀国际演出团队参与奥运火炬传递开幕式表演 技惊里约-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校花样跳绳队作为唯一特邀国际演出团队参与奥运火炬传递开幕式表演 技惊里约
时间:2016-08-04  

本网讯  巴西里约时间8月1日清晨,奥运圣火来到巴西里约热内卢州(Rio de Janeiro)里约达斯奥斯特拉斯(Rio Das Ostras),韩耀刚老师带领7名队员作为唯一特邀国际演出团队参加了奥运火炬传递开幕式表演。经过精心编排,为现场的几千名巴西观众展现了一套时长近6分钟的演出,花样跳绳中融合了巴西特色桑巴舞蹈、中国功夫、京剧音乐、中国轮(Chinese Wheel)等众多元素,引起现场雷鸣般的掌声和啧啧称赞。

在市教委、体育局及学校领导的关心下,自绿瓦奥运出征仪式以来,花样跳绳奥运演出团所有成员时刻谨记学校嘱托,满怀期待的来到巴西,经过一周的刻苦训练,目前已经顺利排练出5套时间、风格不同的节目,训练期间还与当地中小学生进行了互动教学,参观了当地农场。

本次奥运火炬传递开幕式表演是来到巴西的首场演出。奥运会在巴西境内的火炬传递,历经300多个城市,覆盖26个州首府,共有1.2万名火炬手参加,参加Rio Das Ostras火炬传递的第005号火炬手为花样跳绳奥运演出团队员-巴西跳绳世界冠军Vivien,政府派出了众多公安、消防、军队、医务等为圣火保驾护航,沿路的观众激情高涨,纷纷呐喊助威。 

8月3日下午,里约达斯奥斯特拉斯(Rio Das Ostras)市长Rrefelto先生亲自接见了奥运跳绳表演团所有队员,Rrefelto市长与队员进行了1个多小时的座谈,在座谈中Rrefelto先生表达了对火炬传递精彩表演的肯定,对在里约推广花样跳绳运动非常感兴趣,并邀请跳绳队到当地中小学开展推广活动。座谈会后,Rrefelto先生为表演团全体队员颁发了奥运火炬传递纪念证书。

这是全球首次花样跳绳项目参与奥运火炬传递,绿瓦学子将我校的花样跳绳特色项目带给巴西民众,更将身心一统,兼蓄竞攀的上体精神带到里约,奥运期间,我校花样跳绳奥运表演队将在篮球、羽毛球、乒乓球、手球、击剑等奥运赛场进行42场表演,让我们拭目以待,绽放激情,传递梦想。

[作者/韩耀刚 摄影/李胜席]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版