新闻通知

校园新闻
福州市体育局、仓山区人民政府领导一行莅临上海体育国家大学科技园参观指导
时间:2016-08-08  

本网讯  8月7日上午,上海体育国家大学科技园与福州市仓山区人民政府合作交流座谈会在科技园会议室举行。福州市仓山区区委书记蔡福勇,福州市体育局副局长黄毅,上海体育学院副院长平杰,上海体育学院后勤管理处处长、上海体院科技发展有限公司董事长邵春,上海体院科技发展有限公司总经理张忠,科技园相关企业代表等出席交流座谈会。座谈会由邵春主持。

平杰代表学校致欢迎词并讲话,介绍了上海体育学院的历史文化底蕴,“十三五”期间步幅将更大发展。重点介绍了我校特色发展的几个方面,中国乒乓球学院、国际乒联博物馆以及科技园。平杰表示,我校党政领导非常重视福州分园的建设,也非常希望仓山区政府给予配套的政策支持,在仓山区政府的引领下,将我们的人才、技术全面推广。 

张忠从“简介、体系、模式、成就、发展”五个方面介绍了科技园的发展概况,重点介绍了杨浦区人民政府对体育科技园的服务体系以及科技园在引领科技成果转化、支撑大学生创新创业、打造现代体育配送体系方面做出的重要贡献。在“十三五”期间,科技园将由产业集聚向产业聚集群发展,同时将园区模式输出,共同打造福州园。随后,园区优秀创业企业代表作交流发言。

蔡福勇表示,上海体育国家大学科技园内涵深邃,触角广泛,非常看重科技园在健康与体育产业、体育赛事传播策划、体育科技转化平台等方面已作出的贡献。仓山区拥有丰富的体育资源,借助上海体育国家大学科技园的成熟模式,学习上海对科技园的扶持政策,更加有信心推进体育产业资源合作发展,转变全民的体育消费理念,带动福州市全民健康。

座谈会后,福州市体育局、仓山区人民政府领导一行参观了科技园优秀创业企业的代表上海巅峰体育管理有限公司、上海尚体体育发展有限公司、上海跃动文化传播有限公司、逆生长健身。

[撰稿 摄影/文天静]

[报送单位/科技园]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版