新闻通知

校园新闻
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆“2016全国乒乓文化巡展”宜昌站启动
时间:2016-08-08  

本网讯 8月7日,国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆“2016年全国乒乓文化巡展”第三站在宜昌体育中心盛大启动。本站巡展将文化活动和体育赛事相结合,与2016年全国体育传统项目学校乒乓球比赛同步举办,向前来参赛的全国乒乓少年及当地乒乓球爱好者传播乒乓历史,解读乒乓文化。

开幕式结束后,宜昌市人民政府政协副主席黄惠宁、中国乒乓球协会副主席李振国、国家体育总局青少司领导来到巡展现场,参观珍贵的乒乓藏品并体验了趣味乒乓球互动。

8月7日至12日,来自全国24个省,57支代表队的500余名运动员将进行乒乓球团体赛、单打比赛、技巧比赛等。比赛进行间隙,早期的乒乓球、羊皮球拍、乒乓球网、1901年的乒乓漫画等丰富的藏品内容让参赛运动员、到场观众、当地居民及学生仿佛跟随藏品进行了一次乒乓文化时空之旅,让现场观众无不啧啧称奇。与此同时,趣味球桌、“力量我最大”、“落点我最刁”、“旋转我不怕”、“乒乓我来战”等形式多样互动体验活动,让参观者感受全民健身的乐趣,共享乒乓运动的魅力。

宜昌三峡电视台对此次乒博馆巡展活动做了专题采访及报道。

宜昌三峡电视台视频链接:

http://news.3xgd.com/html/201608/03/191989.html

[作者 摄影/王思娅]

[报送单位/国际乒联博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版