新闻通知

校园新闻
“展示中国元素,彰显上体精神”我校奥运跳绳表演队红遍里约赛场
时间:2016-08-10  

本网讯  巴西时间8月6日至8日三天,上海体育学院花样跳绳队携手上海跃动跳绳俱乐部及巴西跳绳世界冠军VIVIEN共同组成的奥运跳绳表演队由韩耀刚老师带队,在篮球比赛、手球比赛、击剑比赛中场成功演出10场,展示了五套不同风格及元素的节目,队员们激情高涨、活力四射,眼花缭乱的绳技融合巴西元素(桑巴舞)及中国元素(武术、京剧、中国车轮等)于一体,精彩的表演博得现场观众热烈的掌声和欢呼声。

尤其在8月8日22:30分男子篮球中国队对战法国队的中场演出中,队员们凭借出色的发挥将现场观众的情绪引爆高潮,现场观看的一名NBA技术官员反馈说这是有史以来在篮球中场演出中最精彩的节目,奥组委官员也对我校领衔的表演给予高度评价,鉴于现场效果最佳,观众反馈最好,邀请另外增加10场演出,本次奥运期间总计演出场次将超过50场。

精彩而富有特色的花样跳绳表演受到中外多家媒体关注,表演间歇时间受到巴西环球卫视GLOBOTV、俄罗斯电视台、比利时国家教练联合会NCU等国外媒体采访,新华社、中央电视台CCTV5/CCTV新闻、五星体育、东方体育日报、江苏体育频道、乐视体育、腾讯体育、今日头条等众多国内媒体采访。

本次里约奥运之行我校用一根神奇的小绳子连接了中巴友谊,在全世界面前展示了中国元素,彰显出上体精神。截止发稿演出任务已成功完成了五分之一,还有近40场的演出任务等待队员们,奥运跳绳表演队一定学校嘱托,全力以赴,不辱使命。

[作者/韩耀刚 摄影/李胜席]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版