新闻通知

校园新闻
喜讯:我校女乒选手丁宁、李晓霞在2016年里约奥运会女乒单打赛中摘金夺银
时间:2016-08-11  

本网讯  8月11日上午八点半,2016年里约奥运会乒乓球女子单打决赛,丁宁VS李晓霞,两名选手均为我校学生。丁宁,上海体育学院体育新闻传播与外语学院2012级学生。李晓霞,上海体育学院中国乒乓球学院2013级研究生。虽为“校内”对决,但两人奋力搏杀,顽强拼搏,展现了良好的精神风貌。经过精彩的对决,最终丁宁4-3李晓霞,丁宁夺冠,为中国代表队摘得本届奥运会第十枚金牌,李晓霞获得银牌。

丁宁、李晓霞是我国优秀运动员和上海体育学院优秀学生代表。她们的优异表现,是上海体育学院人才培养成果的体现,也是中国乒乓球学院建设发展成果的体现,必将极大地鼓舞上体师生员工锐意进取、攻坚克难,为加快建设特色性应用研究型世界一流体育大学而努力奋斗!

上海体育学院在第一时间向中国体育代表团、中国乒乓球代表队和丁宁、李晓霞发去贺信。

本届奥运会我校7名运动员入选里约奥运大名单,分别为拳击项目52公斤级胡建关,摔跤项目古典式85公斤级彭飞,田径项目女子3000米障碍赛张新艳,乒乓球运动员李晓霞,丁宁和朱玉玲,羽毛球运动员王仪涵。目前乒乓球选手丁宁、李晓霞获得优异战绩,期待上体的学子在后面的比赛中取得优异成绩。比赛时间(北京时间)如下:羽毛球运动员王仪涵在8月11日19:00-次日01:00进行女子单打小组赛,拳击运动员胡建关在8月13日22:00-次日01:00进行男子52公斤级预赛,田径运动员张新艳在8月13日20:30-23:50进行女子3000米障碍小组赛,摔跤运动员彭飞8月15日21:00-24:00进行男子古典式摔跤85公斤级淘汰赛。

[作者/董杨华  图片/来源网络]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/匡淑平]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版