新闻通知

校园新闻
主流媒体报道国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆
时间:2016-08-15  

本网讯 8月15日,《解放日报》、《文汇报》分别以专栏形式刊登了国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆(简称“乒博馆”)建设背景、国际乒联主席托马斯先生贺信、展馆内部分藏品介绍、藏品征集公告和上海体育学院院长陈佩杰署名文章——《从瑞士雷蒙湖到中国黄浦江——国际乒联博物馆立足中国向世界推广乒乓文化》。

乒博馆是经国际乒联和中国乒协联合认证的国内外唯一、永久性的社会公共文化机构,具有一般博物馆的展示收藏功能、教育研究功能。另外,鉴于乒博馆的乒乓文化主题以及与国际乒联合作的背景,还具有体验互动功能和国际交流功能。 

乒博馆以“传播与普及乒乓文化,弘扬爱国主义精神,增进国际交流”为宗旨,以征集、收藏、研究、展示世界和中国的乒乓球文化遗产为目标,推动乒乓文化的普及与发展。乒博馆积极助力体育强国战略和上海国际化大都市发展,将努力建设成爱国主义教育基地、青少年素质教育基地、社会实践基地、市民学习基地、乒乓科普基地和国际交流平台。

媒体链接:

解放日报:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2016-08/15/node_7.htm

文汇报:http://wenhui.news365.com.cn/html/2016-08/15/content_455701.html

[撰文/王思娅]

[报送单位/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版