新闻通知

校园新闻
我校奥运跳绳表演队51场演出完美收官 演出受巴赫主席夸赞
时间:2016-08-24  

本网讯 巴西时间8月21日是举世瞩目的第31届奥林匹克运动会闭幕的日子,下午男子篮球金牌争夺战颇受关注,里约奥运室内最大馆16000人ANEAN CARIOCA 1内座无虚席,比赛中场时间16:15-16:20分由上海体育学院携手上海跃动跳绳俱乐部及两名外籍跳绳世界冠军共同组成的国际奥运跳绳表演队惊艳亮相,充满节奏与力量的花式动作、快速整齐的队形变化、多元融合的表演风格,激情绽放,吸引眼球,现场16000余名观众掌声不断,享受中国上海体育学院花样跳绳带来的青春跃动和创新世界的快乐。

我校副院长平杰代表学校赴现场慰问演出队员。演出前两个小时平院长就赶到了赛场,亲切询问了每位队员的身体状态和心理感受,让大家轻松上阵,尽情发挥,队员们备受鼓舞,全力以赴完美收官。

演出结束后,平院长与队员们齐聚一堂,在异国他乡召开了别样的总结会。总结会上,队员们敞开心扉,畅所欲言,纷纷表达了自己一个多月奥运之行的收获和心得体会。平院长对大家为奥运赛场、为学校宣传、为项目推广所做出的贡献表示肯定;对队员们亲历奥运后所思所想所获表示认可;对大家通过奥运大舞台向全世界观众所表现出的绽放激情、创新进取、团队合作等优秀的体育精神大为赞赏。平院长勉励大家不仅要研究技术,更要善于思考、总结提炼理论知识,全面建设跳绳理论体系,挖掘奥运价值,踏实做好项目推广,让更多人受益。

本次奥运跳绳表演队肩负传播中国元素的使命,顽强拼搏,精益求精,从奥运会开幕至闭幕的16天里在篮球、手球、乒乓球、羽毛球、击剑等比赛场馆及巴西的社区、学校推广交流演出场次共计51场,平均每天演出3场,现场受众超60万,受到10余家国际媒体采访报道(美国NBC电视台Today Show、巴西环球卫视GLOBOTV、俄罗斯电视台、比利时国家教练联合会NCU、香港TVB等),20余家国内媒体采访报道(新华社、人民日报、中央电视台CCTV1/CCTV5/CCTV新闻、五星体育、东方体育日报、江苏体育频道、乐视体育、腾讯体育等),网络点击量超600万。

本次奥运跳绳表演队是我校向里约奥运推出的一支国际化、产学研创新融合及倡导运动健康的团队,在学校领导和国际奥委会主席巴赫先生的直接关心下,圆满完成了第31届奥林匹克运动会演出任务。巴赫主席在篮球决赛前亲自接见了奥运跳绳表演队,教练韩耀刚和李胜席向巴赫主席介绍了学校发展并邀请主席到访上海体育学院,巴赫主席肯定了跳绳队的表现,并表示“跳绳队在演绎奥运精神和传播奥运理念的比赛中,夺得一枚与竞技金牌同等重要的奖牌”。巴西跳绳协会主席Elisangela Vajda女士对队员们的跳绳技艺和对奥运做出的贡献大加赞赏,希望今后能够有更多的交流合作并为队员们颁发纪念证书。

新闻链接:

新华社《中国花样跳绳“跳进”里约奥运会》

http://www.sh.xinhuanet.com/2016-08/09/c_135578048.htm

CCTV 1综合《花样跳绳,一群看不见的运动员》

http://tv.cctv.com/2016/08/17/VIDEWBzul3SDMUpP1TopA6vu160817.shtml?from=timeline&isappinstalled=0

CCTV13新闻《花样跳绳,奥运会上的追梦者》

http://tv.cntv.cn/video/C10616/d81477c136a547bf974c861df92e9277

CCTV4中文国际频道:

http://tv.cctv.com/2016/08/18/VIDEn69v5TsGo1uBwlpxsXBS160818.shtml

五星体育《花式跳绳鲜演奥运赛场,上海团队跳出国际风范》

http://m.kankanews.com/n/1_7648223.html?utm_source=Else&from=groupmessage&isappinstalled=1

乐视体育《绳舞飞扬撼动里约,中国花绳队独家集锦》

http://sports.le.com/video/26270530.html

[作者/韩耀刚 摄影/李胜席]

[报送单位/休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版