新闻通知

校园新闻
我校奥运健儿受到党和国家领导人会见
时间:2016-08-27  

本网讯 8月25日下午党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等七常委在北京人民大会堂会见第31届奥林匹克运动会中国体育代表团全体成员,欢迎我国体育健儿凯旋。习近平总书记代表党中央、国务院向中国体育代表团全体运动员、教练员、工作人员致以诚挚的慰问和热烈的祝贺,向全国体育战线的同志们表示亲切的问候。我校参加本届奥运会的10名运动员都参与集体会见活动。

我校健儿在本届奥运会上获得良好战绩:丁宁、李晓霞分别获女子乒乓球单打赛金牌和银牌;丁宁、李晓霞协同队友刘诗雯获得女子乒乓球乒团体赛金牌;胡建关获男子拳击52公斤级比赛铜牌;高磊获得男子蹦床比赛铜牌。

男子拳击选手胡建关参加党和国家领导人集体会见活动后,于26日下午载誉回到上海。我校党委副书记王玉林、附属竞校党总支书记沈益民及副校长韦蓓等赴虹桥机场迎接。王玉林副书记代表校党委对胡建关获得2016年里约奥运会中国男子拳击项目唯一奖牌表示祝贺,欢迎胡建关凯旋归来,并提出殷切期望,希望胡建关继续努力、顽强拼搏,为中国体育事业作出更大的贡献。

胡建关感谢学校领导的亲切关心、教练员的精心指导和所有保障人员的辛勤付出,表示将进一步弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,一如既往刻苦训练,力争在2020年东京奥运会上取得更大突破。

[作者/罗海涛  图片/杨妍妍、网络]

[报送单位/党委宣传部、附属竞校]

[责任编辑/匡淑平]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版