新闻通知

校园新闻
我校公益项目获第四届“青春创想秀”大赛优胜奖
时间:2016-08-28  

本网讯  2016年第十一届两岸青年联欢节暨第四届海峡青年节在福建省福州市举行,作为青年节的亮点活动之一,第四届“青春创想秀”暨两岸大学生公益社团活动策划大赛也在如火如荼地召开。我校公益社团彩云支南协会带着远山“足”梦项目和对公益的无限热情投入到了比赛中,并获得了优胜奖,社团指导教师刘云龙与三位社团学生成员参加比赛。

8月10-11日,四场公益训练营拉开了大赛的帷幕,这是一次一次很好的赛前学习和预演。除了理论知识,还通过设定特殊规则调动各团队的积极性与参与感,帮助学员更好地认识团队、认识他人以及认识自己。8月12日在福州外语外贸学院的半决赛和8月13日在海峡会展中心的总决赛,彩云支南协会团队在规定时间答辩和提问环节中传递出彩云初心,传播足球知识与技能,全面持续地实施阳光体育计划,展现足球魅力与精神。

本次大赛是海峡两岸公益项目的一次交流与学习,我校历年来一直重视实践育人,结合专业学习和能力培养,用志愿服务、公益实践来提升学生实践能力,促进学生成长成才,同时重视对于志愿公益项目的培育与交流,2016年彩云支南协会的“远山‘足’梦”就曾获得第二届中国青年志愿服务项目银奖,等等。

本次参赛项目由上海体育学院彩云支南协会发起,立足对上海、西南两地学生体质、心理和体育资源等的调研,将运动科学知识及专业体育训练方法与西南山区留守儿童需求有机整合,全面持续地实施阳光体育计划,传播足球知识与技能,传递足球魅力与精神。同时联手上海市足协、刘军明星体育公益专项等基金会,完善山区足球基础设施建设,并通过“彩云桥”圆梦计划联结上海及云南的孩子,通过一对一、点对点的联系,圆西南山区孩子们的足球梦。

[撰稿、摄影/彩云支南协会]

[报送单位/团委、运动科学学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版