新闻通知

校园新闻
我校暑期社会实践活动有亮点有特色 广受媒体关注
时间:2016-08-28  

本网讯 8月中旬,《新闻晨报》、《青年报》对于我校大学生暑期社会实践活动进行了相关报道。两篇报道中分别以《这个暑假,大学生带小朋友“玩转体育”》和《体院学生结合奥运开展社会实践》介绍了我校大学生暑期社会实践活动中的爱心夏令营活动和奥运相关的实践项目。

我校的爱心夏令营活动项目从2001年开始实施,专注于暑期儿童的体育公益教学与活动,受到媒体关注与社会好评,今年也同样是我校暑期社会实践活动的重点专项行动,覆盖了五角场镇街道、殷行街道、大桥街道等二十多个居委,开展了包括体育项目教学、体育文化宣讲、体育休闲项目等相关活动。在《新闻晨报》的文章中提到,在这个暑假中,上海多个社区的小朋友在我校大学生志愿者的带领下,轻松地“玩转体育”,在我校志愿者的指导下,学会了人体放松与按摩,收获了很多专业知识。其中,以为已经参加过三年的上体爱心夏令营的小朋友表示,“比在家看电视有意思多了”。报道里的团队分别在清源环路的体院小区带领小朋友体验瑜伽、在开鲁三村指导小朋友跳花样跳绳、以及在闸二社区带领小朋友进行拓展游戏及野外生存训练等。

而《青年报》的报道中,详细介绍了我校学生开展的关于上海和安徽的两个与奥运相关的实践项目,这些项目也是我校根据今年巴西里约奥运会的契机,开设“迎奥运·回乡看体育”专项行动与体育调研等活动,在奥运体育的大背景下,关注奥运,关注体育发展,选题奥运文化、奥运热点等方面,开展体育实践调研、奥运知识宣讲等活动。报道中,休艺的调研项目以残疾人体育为切入点,借助上海体育学院“阳光助残”日常慈善志愿实践服务背景,调查残疾人体育发展现状,关注残奥;新外的提问奥运项目从奥运文化和体育运动多方面,共采访了16位风格各异的“达人”。通过第二课堂与第一课堂联动,专业教师合力指导,提升大学生暑期社会实践的质量与水平,实现实践育人和大学生全面发展。

今年的暑期社会实践活动以“传承革命薪火,共筑体育梦想”为主题,以纪念建党95周年暨红军长征胜利80周年为契机,号召广大绿瓦学子加入到勇于实践的时代潮流中,在实践中融入体育特色,在传播奥运精神的同时传承着体育文化。

媒体链接:

新闻晨报:

http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2016-08/10/content_210139.htm

青年报:

http://app.why.com.cn/epaper/qnb/html/2016-08/24/content_301470.htm?div=-1&from=singlemessage&isappinstalled=0

[撰稿/暑期社会实践工作小组]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版