新闻通知

校园新闻
浦江之畔将矗起乒乓文化新地标——国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆动工
时间:2016-08-31  

本网讯目前,位于黄浦江畔世博会文博区的国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆正式破土动工。一年后,一座世界乒乓文化新地标将在这里矗立。

国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆由上海体育学院立项,上海市教委等部门协作推进。建成后的国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆是公益非营利性、唯一性、永久性机构,也将成为第一个引入中国的国际级体育类专业博物馆。国际乒联主席托马斯·维克特日前也特地发来贺信。

上海体育学院党委书记戴健表示,“国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆项目作为一个鲜活的文化符号,落户上海黄浦江畔,是中国和上海体育全球影响力、国际话语权和文化自信力不断增强的鲜明体现,必将在上海全球著名体育城市和世界一流的国际体育赛事之都建设过程中,产生良好效应,成为上海城市形象的新的缔造者、城市文化的新的承载者、城市生活的新的演绎者。”

《解放日报》于8月28日在头版对国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆动工做专题报道。

媒体链接:

解放日报:http://newspaper.jfdaily.com/jfrb/html/2016-08/28/node_2.htm

 

[撰稿/王思娅]

[报送单位/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版