新闻通知

校园新闻
我校参演G20峰会分会场主题活动演出
时间:2016-09-12  

本网讯 9月5日上午,由国家卫生计生委、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办,G20峰会分会场活动——“艾滋病防治宣传校园行”主题活动在浙江大学举行。此次活动以“美好青春我做主”为主题,特邀我校花样跳绳队参与演出。国家主席习近平夫人彭丽媛和出席二十国集团领导人杭州峰会外方代表团团长夫人、联合国艾滋病规划署执行主任西迪贝共同出席此次活动。

此次活动共分为八个部分,主要包括开场舞表演、领导致辞、主题报告及钢琴演奏等,我校学生参与了充满青春活力的开场舞《美好青春我做主》的表演,表演过程中彭丽媛及各国来宾频频鼓掌表示赞赏。同台出演该次活动的还有著名主持人白岩松、康辉、鞠萍、春妮,奥运健儿吴敏霞、孙杨、傅园慧,青年钢琴家吴牧野以及浙江大学学生志愿者们。

自七月中旬起,历时两个多月,来自体育休闲与艺术学院的7名同学在我校几位老师们的带领、指导下,多次赴杭州彩排演出。本次活动规格高、时间紧、任务重、强度大。期间,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任栗战书,国务委员、国务院党组成员、原外交部部长杨洁篪,外交部部长王毅,中央电视台台长聂辰席等各级领导亲临排练现场指导审查,并对演员以及演出效果都提出了更高的要求。在央视编导和我校韩耀刚老师共同指导下,反复修改,不断出新。我校学生积极应对、排除困难、一丝不苟,认真对待每一次排练及演出,积极展现上体人良好的精神风貌,多次获得导演组的赞扬。日前,我校收到了中央电视台发来的感谢信,对我校参演本次活动的付出与支持表示感谢。

我校花样跳绳队结合体育特色,发挥学院优势,多次登上国际、国内舞台,曾代表我国担任2016年里约奥运会演出任务。通过一条细细的跳绳向世界传递着人类共通的体育力量,传达着刚柔并济的竞攀精神,更传递着中国梦·体育梦的文化自信。

[作者 摄影/孙一可]

[报送单位/团委 休艺学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版