新闻通知

校园新闻
我校举行新学期升旗仪式
时间:2016-09-12  

本网讯  9月12日上午,我校在绿瓦大楼前举行新学期升旗仪式。党委书记戴健,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记王玉林,副院长施之皓、毛丽娟、王兴放出席仪式。升旗仪式由学工部部长熊小健主持。

党委书记戴健在仪式上做了新学期动员。戴健书记在讲话中回顾了我校上半年的工作,为里约奥运会的上体学子点赞,我校学子李晓霞、丁宁以及胡建关等十名运动员表现优异,摘得三金一银两铜,为我国体育事业和学校发展作出贡献;我校花样跳绳作为特约团队,在16天里演出共计51场,获得了国际奥委会主席巴赫先生的接见和肯定;此外,还有30多名媒体工作人员参与奥运报道、科研后勤保障团队为奥运保驾护航。暑假期间,我校大学生暑期社会实践活动得到社会的普遍肯定;四栋新宿舍楼投入使用等校园新面貌的呈现,广受绿瓦学子关注。下半年,我校将继续致力于完成十三五规划与"双一流"目标,进一步发展我校体育与教育事业。

戴书记勉励全校师生,在新的学期,应该珍惜时间,把握机会,勤奋学习;拓展视野,勇于实践,服务社会;坚守匠心,传承精神,传承上体人的工匠精神。最后,戴书记用习总书记在B20峰会演讲中的一句话——“弄潮儿向涛头立。手把红旗旗不湿”作为结语,寄望绿瓦学子勇当体育事业发展中的弄潮儿,走在学业、事业发展的前沿。

[撰稿/高路华 摄影/翁捷 赵阳]

[报送单位/学工部、团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版