新闻通知

校园新闻
2016年全国田径高水平教练员培训班在我校开班
时间:2016-09-21  

本网讯 在2016年里约奥运会田径项目取得优异成绩的背景下,9月20日上午,中国田径高水平教练员训练创新培训工程——2016年全国田径高水平教练员培训班在我校图文信息楼报告厅隆重举行开班典礼。上海体育学院党委书记戴健,国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才,上海体育学院副院长毛丽娟,国家体育总局田径运动管理中心青少奥保部副部长杨继敏出席了本次开班典礼。开班典礼由体育教育训练学院院长丁海勇主持。本次培训班由国家体育总局田径运动管理中心主办,上海体育学院承办,是四年一个周期中的收官培训,分为两期,共有来自全国各省市约400名高水平田径教练员参加。

开班典礼上,上海体育学院党委书记戴健对参加本次培训班的教练员表示诚挚欢迎,并指出提高一线教练员队伍的整体素质和执教水平的重要性,杨继敏副部长对本期培训班教学安排和学习要求进行了详细部署。国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才对本周期内的培训工作进行了报告总结,就里约奥运会田径项目的表现进行了细致深入的剖析,对科学技术在田径项目上的运用进行了深入浅出的解读,杜主任的讲课给培训学员带来了的启发和鼓励,引起了教练员们极大的共鸣。

本次培训班共聘请国外专项专家7位,以及众多长期进行国家队科技备战保障服务的专家及训练相关理论教授,从田径专项训练、训练相关理论、科技保障等方面进行深入系统的授课讲解和研讨交流。相信通过此次培训能够更好地促进我国田径高水平教练员知识体系的更新,拓展执教视野,从而培养一支具有国际视野、创新思维和较高执教水平的田径教练队伍。

[作者/李力 摄影/李玉章 翁捷]

[报送单位/体育教育训练学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版