新闻通知

校园新闻
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆2016全国乒乓文化巡展圆满收官
时间:2016-09-29  

本网讯 9月20-28日,“千山杯”2016年全国乒乓球锦标赛在辽宁省鞍山市奥体中心举行。与此同时,2016全国乒乓文化巡展最后一站也同期在场馆二层环廊举行。

作为本次锦标赛一项重要的文化活动,巡展吸引了全国球迷的热情参与。展区分为藏品展示与乒乓球体验两部分,展示出乒乓球运动的发展轨迹,以及中国乒乓球队在各项赛事上取得的辉煌战绩,吸引了无数目光。在体验区域,有许多小朋友前来体验,每个乒乓球台都设置了不一样的游戏规则,小朋友们争先恐后地挥拍体验,非常热闹。

除了延续前三站根据乒乓球速度、力量、旋转、落点、弧度五个特点设计的多种游戏互动以外,本站还增设了乒乓鉴宝活动。25日上午,前国家队领队姚振绪、上海体育学院副教授张建平亲临文化巡展展区,对球迷们收藏的乒乓文物进行现场鉴赏,与全国乒乓球爱好者共同品鉴乒乓文化。

全国乒乓文化巡展是国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会、国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆在2016年主办的乒乓文化推广公益活动。目的是为了更有效地促进乒乓球项目的普及和发展,在青少年群体中传播乒乓文化、弘扬体育精神、分享乒乓运动乐趣、传承乒乓文化遗产。全年巡展周期为5月到9月,共设上海、北京、宜昌、鞍山四站。

在赛事中推广乒乓文化,使这次比赛变成一届充满国球氛围的全国锦标赛,一届充满文化气息的乒乓球赛事。至此,2016全国乒乓文化巡展圆满收官。

[作者 摄影/王思娅]

[报送单位/乒联博物馆]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版