新闻通知

校园新闻
我校举行党委中心组(扩大)学习暨中层干部学习会 市教委副主任郭为禄教授应邀作专题讲座
时间:2016-10-13  

本网讯 10月13日上午,我校在图文信息楼第二会议室举行党委中心组(扩大)学习会暨中层干部学习会,邀请市教委副主任郭为禄教授作题为《深化教育改革 争创世界一流》的专题报告。党委书记戴健主持学习会,院长陈佩杰,党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林,副院长平杰、施之皓、王兴放,全体中层干部参加了学习会。

郭为禄教授多年从事法学研究以及高等教育的理论研究与管理实践。讲座从上海教育综合改革国家试点工作入手,着重回答了“改革是中国最大的红利,怎么理解?”、“教育改革试点,为什么是上海?”、“高等教育改革,上海怎么做?”三个问题,揭示了做好教育改革工作的重要意义,并指出教育是最基本、最重要的民生,教育改革试点对于上海教育发展是一次新的机遇、新的挑战。面对改革,现阶段要主动对接,提早谋划,聚焦三大领域改革,即提升政府教育治理能力,转变政府职能,构建科学的“管办评”机制发展各级各类教育;回归育人本原,争创世界一流;构建综合保障支撑,激发教育活力,促进开放合作。

戴健在主持中对郭为禄教授的报告作了高度评价。他认为报告层层分析、丝丝入扣、内容详实、高屋建瓴,对明确当前教育发展的形势,进一步理清做好深化教育改革的思路举措具有非常重要的指导意义,深受启发。他要求各单位要以本次学习为契机,拓宽思路,主动对标,重视内涵建设和办学质量,进一步认识到我们目前正处在改革的重要时期,在学院制定实施“十三五”改革发展规划和加快推进特色性应用研究型世界一流体育大学建设步伐中,主动担当,全力推动学校各项发展建设事业,努力为学校发展作出新的更大贡献。

[作者/杨妍妍 摄影/董杨华]

[报送单位/党委宣传部]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版