我校第46期团校顺利结业-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
我校第46期团校顺利结业
时间:2016-10-25  

本网讯 为深入落实党的十八大精神,不断提高青年团员的理论素养和实践能力,我院团委于2016年9月21日至10月17日举办了第四十六期团校。10月17日中午,团校结业典礼在学生活动中心二楼报告厅隆重举行。团委书记、学工部副部长梅朵,团校校长刘佳瑜出席结业典礼,典礼由团校副校长刘云龙主持。

结业典礼在全体合唱中国共产主义青年团团歌中拉开了帷幕。刘佳瑜老师首先回顾了一个月以来团校的各项工作,肯定了团校学员在团校学习中取得的成绩。

结业典礼上,刘佳瑜老师就结合本期团校的日程安排做了一个整体的回顾,对团校的活动安排及培训状况做了全面总结。第四十六期团校邀请了上海市委党校第四分校林宇宏老师做《团队的构建与凝聚》精彩讲座;邀请了11次重走长征路、拜访240多位老红军的邓玉平老师为大家做了关于《眺望长征——纪念中国工农红军长征胜利80周年》的精彩分享;参观了位于上海市图书馆的《艰苦卓绝创伟业——纪念长征胜利80周年作品展》与东方绿舟“体育训练区”;并组织了以“我看长征”为主题的小组讨论活动与以“奥运精神”为主题的主题演讲活动。值得一提的是,本期团校首次采取线上线下结合开展学习的形式,学员们在相关易班课群在线完成主题录像和学习手册的学习,并在线上平台开展团校考试。

梅朵在总结发言中指出,全体学员都应该正确对待自己向党组织靠拢的动机,并且为之付诸正确的行动,在各类课外素质拓展活动中,要更加注重活动过程对自身成长的影响。她还鼓励在座的全体学员牢牢把握人生航向,志存高远,脚踏实地,团结拼搏,锐意进取,美好的青春一定能够在实现伟大中国梦的进程中绽放出更加绚丽夺目的光彩。

据了解,本期团校中,共有来自各二级学院、学生组织的172名青年团员参与学习,最终有159名同学顺利结业。

[撰稿/刘云龙 刘佳瑜]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版