新闻通知

校园新闻
我校志愿服务获得上海市2014-2015年度多项表彰
时间:2016-10-27  

本网讯  根据上海市精神文明建设委员会、上海市志愿者协会《关于做好2014-2015年度上海市杰出志愿者、优秀志愿者、先进集体、优秀组织者、优秀服务品牌和优秀服务基地申报评选工作的通知》(沪文明办[2015]36号)文件,经校级推选、评审及上海市精神文明建设委员会、上海市志愿者协会评审,我校志愿服务获得上海市2014-2015年度多项表彰。其中,上海体育学院志愿者服务总队荣获“上海市志愿服务先进集体”;赵文越荣获“上海市志愿服务优秀组织者”;孙一可、张耀荣获“上海市优秀志愿者”称号。

我校志愿服务工作秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的上体校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念。2014年,服务队吉祥物“小火炬”诞生,积极拓展志愿服务形式,提升志愿服务水平,拓展体育文化内涵涌现出了一大批优秀志愿服务群体和特色项目。

附先进事迹材料:

上海体育学院志愿者服务总队:

上海体育学院志愿者服务总队成立于2003年9月,秉承“身心一统,兼蓄竞攀”的上体校训,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倡导“随手公益,快乐志愿”的服务理念。2005年至今,依托我校体育专业特色,开展一百余项大型赛事活动志愿服务工作,以及体育公益下社区、青春体育三下乡等志愿服务工作。我校服务队秉承知行合一的精神内涵,致力于提升志愿服务工作的科学化、系统化,他们带着上体学子不怕吃苦的乐观精神,以体育服务社会,将各色体育运动与体育文化传播到祖国各地、城里乡间。

赵文越,男,现任上海体育学院经济管理学院团总支书记,辅导员。从2012年7月进入上海体育学院以来,以创新的思路、高效的方法,开展许多丰富的校园文化活动。特别是在志愿者服务方面,开拓创新,以科研服务志愿服务内涵建设,以赛事服务丰富志愿服务文化,将社团建设与志愿服务结合在一起,为学校志愿服务作出贡献。

孙一可,女,自2009年进入上海体育学院学习后,加入了上体慈善义工队,曾任特奥团团长等。每周定期去过杨浦区各阳光之家进行志愿服务,也常去敬老院给老人送温暖送关怀,参与了世博会、世游赛及各大赛事志愿服务工作。大学四年,公益的力量充实了她,2013年进入研究生学习后仍不忘公益,身体力行地带领同学们积极参与各项志愿服务活动,希望能够尽己所能关爱到有需要帮助的人。

张耀,男,曾任上海体育学院学生会副主席、校志愿服务总队副队长。上海体育学院2013级体育教育专业学生,积极参加校内外各种志愿服务,表现优秀。在工作上,认真负责,有较好的组织能力,工作塌实,热心于志愿者活动,参加了大小志愿者服务几十次,服务时间超过1000小时。张耀时刻严格要求自己,努力学习,连续两年获得国家励志奖学金,还曾获得全国学生运动会杰出志愿者。

[撰稿/叶鸣]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版