2016国际乒联世界青少年挑战赛圆满落幕-上海体育学院
新闻通知

校园新闻
2016国际乒联世界青少年挑战赛圆满落幕
时间:2016-10-31  

本网讯 10月29日晚上20:30,随着颁奖仪式的开始,为期5天的2016年国际乒联世界乒乓球挑战赛在上海体育学院中国乒乓球学院圆满落下帷幕。上海市教委副主任王平、国际乒联主席Patrick Gillman、上海体育学院党委书记戴健、院长陈佩杰、党委副书记、副院长陈晓峰,党委副书记、纪委书记詹萌,党委副书记王玉林、副院长毛丽娟、王兴放,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,办公室主任杨玲、上海开放大学党委副书记王连华、等校内外领导与国际乒联供应商主席季文元、国际乒联副首席执行官Glenn Tepper等出席颁奖仪式并为获奖运动员颁奖。

男单冠军:赵大成(韩国)

女单冠军:木原美悠(日本)

混双冠军:赵大成(韩国) Wang Amy(美国)

经过5日的激烈角逐,由中国、日本和韩国选手组成的亚洲代表队成为了本次比赛的最大赢家,分别摘得团体男、女冠军、男、女双打的桂冠,此外,男、女单打冠军同样是由亚洲代表队成员来自韩国的赵大成和来自日本的木原美悠摘得。混双冠军由韩国选手赵大成和美国选手Wang Amy获得。

由中国乒乓球学院少年班的范琅熠、高申童、宋卓衡、殷添悦、生徐凡、方晓宇、陈熠、邱泓珺8名小将组成的中国代表队表现出色,取得了男、女团体亚军。中国小将们在场上沉着冷静、奋力拼搏的出色表现将比赛气氛一次次推向高潮,赢来观众阵阵掌声,也为中国乒乓球学院赢得了荣誉。期待未来能够在更大的世界比赛中,看到他们的身影。

此外,在女子单打比赛中,中国小将陈熠表现出色,一路过关斩将挺进半决赛,在与香港选手李嘉宜的半决赛中,在以先输两局的劣势下,奋起直追,一度将大比分追到3:3,虽然最终以9:11惜败,但在比赛中表现出超强的意志力和顽强拼搏的精神给在场观众留下了深刻的印象,同时也收获了非常宝贵的女单铜牌。

国际乒联世界青少年挑战赛是国际乒联的大型赛事,也是第一次在中国举行,获得得到了学校领导及各相关部门的鼎力支持和帮助,中国乒乓球学院的领导及全体师生在时间紧任务重的情况下,众志成城、齐心协力,付出近一个月的辛苦努力才使得本次比赛取得圆满成功,受到广泛的关注和国际乒联的好评。

[撰稿/侯爽 摄影/徐长生]

[报送单位/中国乒乓球学院]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport   沪ICP备05052054号    沪公网安备 31009102000036号
邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号   总机:(86-21)51253000

电脑版 手机版 Pad版