新闻通知

校园新闻
国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆举办上海市资深乒乓专家座谈会
时间:2016-11-14  

本网讯 2016年11月10日,上海市资深乒乓专家座谈会在绿瓦大楼第一会议室召开。上海体育学院党委副书记王玉林,国际乒联副主席、上海体育学院副院长、中国乒乓球学院院长施之皓,以及50年代国家队员、上海队著名教练员、中国乒乓球运动贡献奖获得者杨瑞华,国际裁判、中国乒乓球运动贡献奖获得者顾寇凤,中国乒乓球运动贡献奖获得者、上海市巨鹿路一小特级教师柯元忻,上海市体育宫体校乒乓球教练员、世界冠军启蒙教练朱俪英,华东理工大学教授、乒乓球援外专家、中国大学生乒协参建成员陆名通,上海社会科学院研究员、中国智库资深专家金大陆,备战26届世乒赛108将成员、上海队教练员,中国乒乓球运动贡献奖获得者薛伟初之女薛文耀七位上海资深乒乓专家和乒博馆的全体员工参加了此次座谈会。

王玉林书记首先代表学校以及乒博馆对到场的专家表示热烈的欢迎和感谢,同时鼓励当今年轻人学习老一辈乒乓人奋勇拼搏的乒乓精神。

上海作为中国最早引进乒乓球运动的城市之一,和乒乓运动有着较为悠久的历史渊源。作为“乒乓摇篮”城市,上海从乒乓启蒙教育到国际大赛都有着悠久的历史和回忆。

与会专家从建国前后上海乒乓运动的开展,谈到对全中国人民有着重要意义的第26届世乒赛的亲身经历,再到弄堂乒乓、乒乓启蒙教育等。

参会专家精心准备的发言内容为我们打开了上海乒乓历史的长卷,同时也为乒博馆在后期陈列展览和藏品研究提供了宝贵的资料。

上海教育电视台副台长陆生和上海人民广播电台记者闫新李同时参与此次会议。

[撰稿/王思娅 摄影/姚远]

[报送单位/国际乒联博物馆(中国乒乓球博物馆)]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版