新闻通知

校园新闻
上海高校2016年度科技统计年报工作会议在我校召开
时间:2016-11-23  

本网讯 11月22日,上海高校2016年度科技统计年报工作会议在我校图文信息楼报告厅举行。上海市教委科发中心主任陆震,教委科技处副处长杨广军、李乐出席并分别致辞。来自部属院校及附属医院、地方高校、民办高校及高职院校等120余人参加。

为了全面系统地掌握我国高等学校科技工作的发展状况,为各级科技、教育行政部门提供决策依据,教育部每年面向全国部属院校及附属医院、地方高校、民办高校及高职院校统计理、工、农医类以及人文、社会科学类的包括科技工作基本情况、科技人力、科技经费、科技机构等信息。

本次上海高校科技统计年报工作会议旨在围绕国家科技统计发展的新要求,指导各单位有效地开展2016年度科技统计工作。会上陆震主任强调了科技统计工作的重要性,通过各级院校及附属医院共同努力共同推进上海科技工作更上一层楼,杨广军副处长也总结了上一年度上海市科技统计工作的情况并指出了其中存在的问题。

下午,分别在图文信息楼报告厅以及第二会议室进行了理、工、农医类以及人文、社会科学类统计报表填写的培训。培训分别从统计软件的使用,报表的填写以及统计指标解释等方面展开,并进行了答疑与交流讨论。

科技统计数据每年汇总出版《高等学校科技统计资料汇编》,该书出版后电子版在教育部的网站上公布,相关数据与其他政府部门共享。

[撰稿 摄影/程蓉]

[报送单位/科研处]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版