新闻通知

校园新闻
我校举行2016年大学生暑期社会实践活动总结表彰暨纪念红军长征胜利80周年诗词情景朗诵会
时间:2016-11-24  

本网讯11月23日下午,我校2016年大学生暑期社会实践活动总结表彰暨纪念红军长征胜利80周年诗词情景朗诵会在活动中心小剧场举行,党委副书记、副院长陈晓峰,副院长平杰出席活动。组织部、宣传部、教务处、武保处、退管会、学工部、研工部、团委等职能部门负责人,各党总支副书记,各团总支书记、辅导员、教师代表、学生代表等出席大会。活动由团委副书记陈鸿主持。

党委副书记、副院长陈晓峰在会上对各位获奖者、优秀团体、优秀个人表示感谢和祝贺。他提出,当前是体育之年,是上体十三五规划开局之年的重要时期,更应应时应景,抓住时机,利用社会实践的载体,落实实践育人环节,并且要在实践中融入奥运精神、革命传统精神与体育文化。陈晓峰在讲话中还谈到自己的两点希望:一是希望实践与体育继续结合;二是希望在实践中传播体育文化,积极承担作为一个体育人的责任与担当。

活动开始,播放了视频《竞攀·绿瓦印记》,回顾了我校2016年的暑期社会实践,生动地展示了绿瓦学子的青春记忆和2016年的暑期社会实践活动亮点。陈晓峰、平杰以及组织部部长潘勤分别为上海市暑期社会实践优秀指导教师、先进个人及市知行杯获奖项目颁奖;宣传部部长匡淑平、武保处处长杨庆生、研工部部长殷勤及退管会党总支书记李芳为校级优秀项目、校优秀指导教师及十佳实践标兵等颁奖。

团委书记梅朵对2016年暑期社会实践做了工作总结,回顾特色与经验。学工部部长熊小健宣读了2016年暑期社会实践表彰决定。我校获得团中央优秀团队的休艺学院赴贵州毕节关爱留守儿童项目做了交流展示。

在“永恒的长征”纪念红军长征胜利80周年诗词情景朗诵中,由司长强、戴璐怡、刘紫璇、沈士涵带来朗诵《绿瓦学子长征印记》,历史与当下交叠,红色记忆不灭,也回顾了今年暑期我校师生在长征专项行动中的情景。

在由各二级学院和退休职工共同演绎的情景朗诵中,既有休艺学院《告别根据地》中表演者们以优雅坚定的身姿表现长征时战士们抗日的决心和毅力,也有新外学院带来《血战湘江》,还原战乱下的人间情,触动观众的内心世界;运科学院、体训学院的《遵义会议》、《四渡赤水》,再现迷茫中我国共产党人的坚定意志和带给全国人民正确方向指导的睿智与决绝;武术学院带来《飞跃大渡河》再添一笔壮烈,磨难中不曾屈服,绝境中不曾放弃;退休教工合唱团的《过雪山草地》,铮铮铁骨,歌声恢宏,最后再回到经管学院的《胜利大会师》。情景一幕幕串联,让观众回到了那个英雄辈出的年代,正因为长征是共产党人逆境重生的一段经历,让红色政权的拥护者呈现出星火燎原之势,而作为一份民族记忆传承至今。节目精彩纷呈,角度多元化,生动再现长征历程,唤醒红色记忆,再续长征精神。

[撰稿/胡满慧、刘晗诗  摄影/徐佳琪]

[报送单位/学工部、团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版