新闻通知

校园新闻
《运动与健康科学(英文)》在中国人文社科期刊中蝉联第一再获“中国最具国际影响力学术期刊”称号
时间:2016-11-28  

本网讯  2016年11月22日—23日,由中国期刊协会、中国科学技术期刊编辑学会、中国高校科技期刊研究会、全国高等学校文科学报研究会、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司5家单位联合主办、同方知网承办的“中国学术期刊未来论坛”在北京会议中心隆重举行。全国政协委员、中国出版协会常务副会长邬书林、中国期刊协会会长石峰、国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军、中科院院士、中国科学技术期刊编辑学会理事长朱邦芬等领导,以及来自全国各地期刊界的2300多名代表参加了此次论坛。

论坛发布了《中国学术期刊国际引证年报》(2016版),公布了“2016中国最具国际影响力学术期刊”名单。上海体育学院主办的《运动与健康科学(英文)》继2015年获得中国人文社科期刊“第一”和“2015中国最具国际影响力学术期刊”称号后,今年再接再厉,在2165种中国人文社科期刊中再次排名第一,同时获得“2016中国最具国际影响力学术期刊”称号。

同时,本次论坛还公布了2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊入选名单。我校主办的《运动与健康科学(英文)》和《上海体育学院学报》分获“中国高校杰出科技期刊”和“中国高校优秀科技期刊”称号。

我校主办的两本学术期刊的获奖,不仅为上海体育学院和中国体育学术期刊界赢得了极大荣誉,同时也为中国高校学术期刊的国际化发展及体育学科学术影响力的提升起到了重要的引领作用。

[作者 摄影/张业安 高伟]

[报送单位/期刊社]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版