新闻通知

校园新闻
中国岩画学会体育岩画研究专业委员会在我校成立
时间:2016-11-28  

本网讯 11月12日,中国岩画学会体育岩画研究专业委员会在我校成立,揭牌仪式于学生活动中心二楼报告厅举行。中国艺术研究院院长、中国非物质文化遗产保护中心主任连辑,上海体育学院党委书记戴健共同为中国岩画学会体育岩画研究专业委员会揭牌。中国岩画学会会长王建平,以及来自全国各地132所高校的180余位体育部主任和教师代表出席仪式。仪式由上海体育学院副院长毛丽娟主持。

中国岩画学会会长王建平指出,中国岩画学会拟创建9个不同领域的专业委员会,体育岩画研究专业委员会首先在上海体育学院创建成功,对于学会而言,是一件幸事,也是未来开创岩画事业的一个新起点。伴随形势的不断发展,中国岩画的国际地位不断提高,但体育岩画在中国还是一个新的研究领域,在国际上影响较小。体育岩画研究专业委员会的揭牌,是体育岩画领域学术研究的新开局,对于提升中国在国际上的文化自信具有重要意义。

上海体育学院党委书记戴健认为,中国岩画学会作为由文化部主管的国家一级社团,是岩画保护与研究领域的权威组织,能将体育岩画研究专业委员会挂靠在上海体育学院,体现了对我校的信任与支持。学校将以此为契机,通过学术研究与交流、人才培养与学科建设、岩画保护与知识普及等途径,努力将自身打造成为世界范围内体育岩画研究领域的高地,推动建设世界一流体育大学进程,也为中国体育岩画、中国岩画走向世界贡献力量!

中国岩画学会成立于2013年6月29日,是由国家民政部注册、文化部主管的国家一级社团,在国内、国际岩画保护与研究领域发挥着重要作用。设立于我校的中国岩画学会体育岩画研究专业委员会,由毛丽娟教授、李重申教授担任负责人,将主要在体育岩画的保护和研究领域发挥重要作用。

[撰稿/李守培 陆丹 肖峰 摄影/陆丹]

[报送单位/教师教学发展中心]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版