新闻通知

校园新闻
我校在第三届中国青年志愿服务大赛中喜获三银
时间:2016-12-05  

本网讯 12月1日至3日,第三届中国青年志愿服务大赛暨2016年志愿服务宁波交流会在浙江省宁波市举行。我校“远山足梦”公益足球梦想训练营入围第二届中国青年公益创业赛全国赛,“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗公益项目和“一缕阳光”特奥康复工程——智力障碍人士体育运动健康促进项目入围第三届中国青年志愿服务项目大赛全国赛。经过层层角逐,三个项目均获得了本届赛会全国银奖的佳绩。我校运动科学学院学生王俊宇,体育新闻传播与外语学院学生李澹,体育休闲与艺术学院学生叶鸣、陈翟鹿子,运动科学学院学生宣玮婷、体育教育训练学院学生闻一鸣作为参赛代表赴宁波参加了本次比赛。

赛会期间,共青团中央书记处书记尹冬梅,水利部副部长陆桂华,中国残疾人联合会副主席吕世明,中国志愿服务基金会副理事长吴世雄,中共宁波市委副书记余红艺、上海团市委副书记刘刚先后到会馆参加活动并指导工作。

“远山足梦”项目由学校团委和运动科学学院指导、上海体育学院彩云支南协会实施,传播足球知识与技能,传递足球魅力与精神,全面持续地实施阳光体育计划,受到多家社会组织支持。“星希望”项目和“一缕阳光”项目则是将目光聚焦到社会弱势群体,通过结合自身专业优势,发展公益敬献爱心,得到了有关领导的高度评价。

我校历年来一直重视实践育人,结合专业学习和能力培养,用志愿服务、公益实践来提升学生实践能力,促进学生成长成才,同时重视对于志愿公益项目的培育与交流。在体育赛会志愿服务及体育科研、体育项目进社区、进学校等方面注重以体育特色服务社会,多方位、多角度开展志愿服务工作,广受好评,近年来屡屡受到全国、市级表彰多项。绿瓦“小火炬”——校志愿者服务总队通过积极引导学生参与社会实践与志愿服务,拓展服务范围、开拓服务项目、创新服务方式,充分展现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了“身心一统、兼蓄竞攀”的绿瓦精神。

本次大赛是共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会决定,联合中共浙江省委、浙江省人民政府、中共宁波市委、宁波市人民政府共同举办。全国评审委员会对38个省级赛会单位推荐的1000个入围项目和71个公益创业赛项目进行了全国赛初评,最终有504个项目名单和20个公益创业赛项目入围全国赛终评。

[撰稿/叶鸣 摄影/李澹、王俊宇等]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版