新闻通知

校园新闻
我校师生参加市学代会 两名学生代表受到市领导接见
时间:2016-12-12  

本网讯 12月9日,上海市学生联合会第十六次代表大会在上海展览中心友谊会堂拉开帷幕。来自全市各高校、中等学校、科研院所和军事院校、特殊教育学校、宗教学校的473名会议代表齐聚一堂,传承百年光荣,抒发报国梦想。会前,市委常委、市委秘书长尹弘接见了优秀学生代表和大会主席团全体成员,并与同学们合影留念,市领导薛潮、时光辉、徐逸波等出席开幕式并参加接见。

我校党委副书记、副院长陈晓峰作为特邀嘉宾,团委书记梅朵作为列席代表参加学代会开幕式。我校学生会主席叶鸣、经管学院团总支副书记陶敏之作为正式代表参加学代会。叶鸣作为大会主席团成员,前学生会副主席张耀作为优秀志愿者代表受到市领导接见和慰问。

本次学联代表大会是本市推进群团改革试点以来召开的第一个全市性群团组织代表大会。尹弘强调各级党委、政府要多倾听学生诉求,多解决实际问题,努力营造更加良好的育人环境。要加强组织领导,为学联履行基本职能、参与学校工作、推进改革创新创造更好条件,并对我市青年学生提出殷切希望。此外,团市委书记徐未晚代表上海共青团在大会上致辞。徐书记指出“改革”已经成为这个时代的最大红利,也将为上海青年学生施展才华、成就理想提供广阔的舞台,需要青年学生以时不我待、只争朝夕的精神不懈进取、奋发成才。我们要以敢为人先的锐气努力推动改革。

下午,“致敬青春,放飞梦想”上海学生纪念“一二·九”运动81周年主题活动在邮电俱乐部举行。活动中为“知行杯”、“创青春杯”、中国青年志愿服务大赛以及“未来杯”四个奖项进行了颁奖,我校“一缕阳光”特奥康复工程、“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗两个公益项目获得中国青年志愿服务大赛银奖。此外,我校还捧获2016上海临港杯“创青春”上海市大学生创业大赛优胜杯。

此外,我校48名志愿者参与学代会宣传展示、会务、组织人事等志愿服务工作,小火炬竞攀团结,倡导奉献精神,为上海市学代会顺利进行提供助力。

学在申城,心联你我。上海体育学院作为上海市学生联合会候选单位之一,我校学生将以习近平总书记系列新年讲话精神作为指引,遵守上海市学联的工作方针,坚持科学发展观的指导,以构建和谐校园为目标,弘扬上体校风校训,发挥体育特色特长,展现绿瓦学子的青春风采,助力上海学联走向更辉煌的明天。

[撰稿/叶鸣 摄影/市学代会宣传组]

[报送单位/团委]

[责任编辑/董杨华]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版