新闻通知

校园新闻
我校两项研究成果入选上海市哲社办《国家社会科学基金项目成果选介汇编》
时间:2016-12-29  

本网讯 近日,上海市哲学社会科学规划办公室对2015年度国家社会科学基金项目进行了成果选介汇编,全书共收录包含党史·党建、哲学等20类学科的研究成果131项。其中,体育学类研究成果共入选3项,我校入选2项,分别是郑家鲲副教授等撰写的《和谐社会进程中的体育公共服务发展现状及对策研究》以及张林教授等撰写的《体育强国建设中我国体育服务产业政策研究》。

《和谐社会进程中的体育公共服务发展现状及对策研究》是基于发达国家公共体育服务的发展实践,以及我国公共体育服务发展的现实需要,从理论与现实两个层面对我国公共体育服务的发展展开深入研究。本研究第一次较为全面地分析了我国公共体育服务的发展现状,也是第一次较为系统地探索了我国公共体育服务发展的内在规律,不仅构筑了公共体育服务当前及未来研究的新思路、新高度,更是在十八大精神的指引下,紧扣我国的国情和时代发展脉搏,是我国体育工作者对公共体育服务发展的又一次深度思索。

《体育强国建设中我国体育服务产业政策研究》首次将产业经济学中的产业政策理论运用于我国体育服务业政策研究中,全面总结了我国体育服务业政策的现状以及国外体育服务业的政策的经验,研究并提出体育强国建设中我国体育服务业的政策目标,为政府制定体育服务业政策提供参考和依据,对完善体育产业政策理论具有重要意义。本研究不仅受到包括上海、江苏等相关省市的一致认可,更是得到了国家发改委、国家体育总局和上海市政府主管部门领导的高度重视,受到了学界和业界的广泛关注。

[作者 摄影/程蓉]

[报送单位/科研处]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版