新闻通知

校园新闻
休艺学院“壹陆梦启 相伴休艺”年度颁奖典礼暨2017年元旦迎新晚会圆满落幕
时间:2016-12-29  

本网讯 2016年12月26日晚,体育休闲与艺术学院元旦晚会在活动中心小剧场圆满落幕。校党委副书记、纪委书记詹萌、研工部部长殷勤、学工部部长熊小健、团委书记梅朵、宣传部副部长黄勇以及休艺学院全体党政领导班子、专项教师共同出席了本次晚会。

“壹陆梦启相伴休艺”年度颁奖典礼由休艺学院副书记、副院长王丽娜主持,本次颁奖礼不仅回顾了2016年休艺学子的付出与收获,还对在学业、专业、创新创业、社会实践方面有突出表现的团队、同学进行了表彰。荣获“学习之星”的有国家奖学金获得者13级社体专业郭思化、上海市奖学金获得者14级舞编专业叶鸣、校级特等奖学金获得者15级社体专业梁嘉琪,以及学校励志之星获得者15级社体专业伍启明;荣获“专业之星”的是以体育舞蹈国家队队员13级舞编学生汪琪为代表的体育舞蹈队、参与奥运和G20峰会等大型演出表演的花样跳绳队、在全国大学生攀岩比赛中多次摘得殊荣的攀岩队、多次在上海市学生运动会高尔夫比赛中获奖的高尔夫球队、上海市学生运动会比赛中获得佳绩的帆船队,以及多次参与校内外大型演出的健美操舞队;荣获“创新创业之星”的是由马古兰丹姆老师指导的《“星希望”自闭症儿童舞蹈治疗公益项目》,以及孵化了多项获得全国创新创业大奖的学研公社;荣获“社会实践之星”的是获第三届中国青年志愿服务项目大赛全国赛银奖的“星希望”舞蹈心理治疗项目、获2016年全国大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动“优秀实践团队”的体育休闲与艺术学院赴贵州毕节支教团,以及获团中央专项实践优秀成果奖的“印象辽宁,梦想中国”休艺学院赴辽宁体育旅游开发调研实践团。

颁奖典礼后元旦迎新晚会正式开始。晚会共分三个篇章,启梦、逐梦、圆梦,多才多艺的休艺学子为观众带来一场视听盛宴。晚会在14级拉丁班带来的暖场舞蹈《Youth》中拉开序幕。由郑丹蘅老师指导、15级操舞班表演《小仙女》,16级社体、休闲专业研究生的街舞表演,以及备受欢迎的说唱表演受到同学们的热烈追捧。由杨小凤老师指导、15级民间班同学用刚柔并济的空竹表演将同学们带入了民间传统项目的世界;周仕怡、彭涨老师指导,14级民舞班的同学们通过美轮美奂的表演,给大家带来了无与伦比的视觉享受;韩耀刚老师指导的14、15社体班也为大家带来了酷炫的花样跳绳表演,引来观众阵阵尖叫;莫晓燕老师指导、14操舞班倾情献演的《Ready to go》则将休艺学生充满朝气阳光的一面彰显地淋漓尽致,最后晚会在一首师生合唱《我相信》的歌声中圆满落下帷幕。

本次晚会采用本研联动的方式,积极调动研究生参与校园文化活动热情,将表演节目与专项特色相结合,发挥专项优势,不断探索创新,把课堂带到舞台中去,鼓励同学多多参与实践活动,不断提升艺术视野和格局意识;相互促进、相互提升,全员动员,本研合作,为即将到来的2017年谱写更加绚丽多彩的新篇章!

[作者/孙一可 摄影/丁申楠 陆弘跃]

[报送单位/体育休闲与艺术学院]

[责任编辑/杨妍妍]

官方微信

官方微博

Copyright @ 2013 Shanghai University of Sport 邮编:200438 上海市杨浦区长海路399号 总机:(86-21)51253000 沪ICP备05052054号

电脑版 手机版 Pad版